dv.ee • 28 августа 2018
Поделиться

S&P 500 и Nasdaq достигли исторических максимумов

Американские фондовые индексы на торгах в понедельник показали рост на фоне обещания президента США Дональда Трампа раскрыть информацию о крупной торговой сделке по итогам переговоров между членами Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA), куда входят США, Мексика и Канада.

S&P 500 и Nasdaq достигли исторических максимумов
S&P 500 и Nasdaq достигли исторических максимумов  Фото: Reuters/Scanpix

Индексы S&P 500 и Nasdaq достигли своих исторических максимумов: S&P 500 достиг 2892,84 пунктов, Nasdaq впервые перешагнул психологическую отметку 8000 и достиг 8000,25 пунктов.

Лидерами роста стали компании сырьевого сектора, он прибавил 1,38 процента в связи с повышением цен на металлы и золото. Также выросли акции крупнейших автопроизводителей: Ford General Motors вырос на 1,86%, а Fiat Chrysler — на 2,26%. Кроме того, выросли бумаги Boeing (на 1,5%) и Caterpillar (2,5%).

Бумаги компании Tesla Inc подешевели на 1,9% после того, как глава компании Илон Маск внезапно объявил об отказе от делистинга — ухода компании с биржи. Этому решению предшествовала проверка Комиссии по ценным бумагам и биржам, которая расценила твит Илона Маска о готовящемся делистинге как манипуляцию ее стоимостью.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее