29 августа 2018
Поделиться

Tурция: не торопитесь инвестировать

За последний десяток лет найдется немало примером поломанных экономик. Самым трагичным примером является конечно Венесуэла, после экономического кризиса которой инфляция достигла уровня 82 700% и привела 90% населения страны к жизни за чертой бедности. Более близким примером для нас во временной и географической перспективе является конечно Турция.

Стратег частного банковского обслуживания SEB Пеэтер Коппель
Стратег частного банковского обслуживания SEB Пеэтер Коппель   Фото: Рауль Меэ

Исходя из параметров реального положения Экономики не может быть никаких сомнений – экономика Турции движется в направлении очень серьезного экономического упадка и финансовый сектор страны серьезно пострадает. Это в свою очередь заставляет государство предпринять что-либо для спасения ситуации, чтобы большое количество нерентабельных кредитов в целом не подорвали финансовую систему. Ситуацию ухудшает так же то, что финансовые рынки Турции находятся с начала этого года в состоянии свободного падения и большую роль в этом сыграли как внешние факторы, так и то, что руководители страны не в состоянии обуздать ситуацию.

Поэтому можно сказать, что экономическая ситуация в стране по-прежнему угрюмая и говорить о каком-то восстановлении можно будет лишь в том случае, если наравне с дешевой валютой и товарами будут отрегулированы так и отвечающие реальности ставки по кредитам, и, в итоге у руководителей государства должно выработаться мнение, что ситуация дальше по накатанной логике развиваться не может. До тех пор, пока последние два условия не выполнены, несмотря на дешевые товары и валюту, по моей оценке, в Турцию все еще слишком рано инвестировать.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее