Поделиться

Сандерс: работники Amazon вынуждены получать продуктовые карточки

Amazon: сенатор вводит всех в заблуждение.

Сенатор Берни Сандерс заявлял ранее, что хочет создать специальный налог на компании вроде Amazon, чьи работники получают продуктовые карточки или иного рода помощь от государства, пишет CNN.

"Личное состояние Джеффа Безоса увеличивается каждый день на 275 миллионов долларов. В то же самое время тысячи работников Amazon вынуждены рассчитывать на продуктовые карточки, Medicaid и социальное жильё. Потому что их зарплаты просто слишком низкие", - сказал сенатор 23 мая.

Amazon вчера ответил парламентарию: "Сенатор Сандерс продолжает предъявлять неверные и вводящие в заблуждение обвинения в адрес Amazon, - написала компания в своём блоге. - Мы находимся в постоянном контакте с его штабом и предложили сенатору несколько вариантов, как он и его команда могли бы посетить наши центры обработки заказов. Пока что он ещё ни разу не побывал ни в одном", - пишет компания.

"Вместо этого сенатор Сандерс продолжает распространять вводящие в заблуждения заявления о зарплатах и бонусах, - продолжает интернет-ритейлер. - Amazon гордится тем, что мы только в прошлом году создали 130 000 новых рабочих мест. Средняя зарплата нашей компании в США, включая деньги, акции и бонусы, превышает 15 долларов в час (такую зарплату Сандер считает прожиточным минимумом - ДВ). Сандерс утверждает, что медианная зарплата в Amazon 28 446 долларов. Но мы же чётко давали понять, что эта цифра по всему миру и включает в себя тех, кто работает на неполную ставку. Медианная зарплата в США для тех, кто работает на полную ставку - 34 123 доллара. Пожалуйста, сравните наши зарплаты и бонусы с другими ритейлерами".

"Сенатор также упоминает SNAP, которые уже несколько лет никто не называет "продуктовыми карточками". Это тоже ввод в заблуждение. Речь идёт только о людях, которые работали на Amazon на протяжении короткого периода времени и/или работали на неполную ставку. Обе эти группы почти наверняка квалифицируются для получения SNAP", - написал Amazon.

Также компания привела письма некоторых своих работников, которые хвалили Amazon за то, как он с ними обращался.

FILE PHOTO:    U.S. Senator Bernie Sanders campaigns for Democrat Greg Edwards, Pennsylvania's 7th District Congressional candidate, during a rally in Allentown, Pennsylvania, U.S. May 5, 2018. Picture taken May 5, 2018.     To match Special Report USA-ELECTION/PROGRESSIVES     REUTERS/Mark Makela/File Photo
FILE PHOTO: U.S. Senator Bernie Sanders campaigns for Democrat Greg Edwards, Pennsylvania's 7th District Congressional candidate, during a rally in Allentown, Pennsylvania, U.S. May 5, 2018. Picture taken May 5, 2018. To match Special Report USA-ELECTION/PROGRESSIVES REUTERS/Mark Makela/File Photo  Фото: MARK MAKELA, Scanpix

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее