dv.ee • 14 сентября 2018
Поделиться

Самый богатый человек мира потратит $2 млрд на благотворительность

Джефф Безос создает фонд, который будет финансировать НКО, помогающие бездомным, и будет создавать образовательные учреждения для детей из малоимущих семей. На первом этапе миллиардер вложит в благотворительность $2 млрд

Основатель Amazon Джефф Безос
Основатель Amazon Джефф Безос  Фото: EPA

Основатель Amazon Джефф Безос решил заняться благотворительностью. В своем Twitter он объявил о создании фонда Bezos Day One Fund, в который бизнесмен на первом этапе вложит $2 млрд.

Предприниматель объяснил, что работа фонда сосредоточится на двух направлениях: финансирование некоммерческих организаций, которые помогают бездомным, и создание подготовительных дошкольных учреждений для детей из семей с низким доходом.

На гранты от фонда Безоса смогут претендовать организации, предоставляющие кровлю и пропитание бедным семьям, говорится в обращении бизнесмена. Образовательные учреждения бизнесмен планирует открывать в районах, где их не хватает и где дети лишены возможности «учиться, изобретать и улучшать».

«Мы будем исходить из тех же принципов, которые привели Amazon к успеху. Самым важным из них будет неподдельная, сильная одержимость клиентом. Клиентом будет ребенок», — добавил он.

Bloomberg по состоянию на 13 сентября оценивает состояние Безоса в $164 млрд, он занимает первую строчку в топе миллиардеров. На втором месте — основатель Microsoft Билл Гейтс с $98 млрд.

На прошлой неделе рыночная капитализация Amazon ненадолго превысила $1 трлн, она стала второй американской компанией после Apple, преодолевшей эту отметку.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее