Поделиться:

Американские индексы рухнули

Падение американских акций, которое продолжалось уже несколько дней усилилось в среду и приобрело масштабы паники. Основные американские индексы к закрытию потеряли более 3 процентов, а технологичный NASDAQ обвалился на более чем 4 процента. Инвесторы покидали все сектора и в красной закрылись 97 процентов всех акций, входящих в индекс S&P 500.

Американские индексы рухнули
Американские индексы рухнули  Фото: Brendan McDermid

Рыночное сообщество напугано резким ростом ставок со стороны Федеральной Резервной Системы. Инвесторы полагают, что экономику ждет резкий рост ставок, способный затормозить рост экономики. Федеральный резерв уже успел поднять ставку с конца 2015-го года и последние данные по валовому продукту и инфляции дают рынкам основания предположить, что ужесточение монетарной политики продолжится более быстрыми темпами.

Движение индексов вызывает опасение, так как NASDAQ уже опустился на 7 процентов от своих максимумов, акции сырьевых компаний на 13 процентов, социальные сети на 14 процентов, а акции домостроительных компаний ушли на 28 процентов ниже своих годовых максимумов.

Обучение: Инвестирование на рынке акций

Мы предлагаем посвятить один день тому, чтобы получить крепкую базу для успешной трейдерской деятельности.

17 октября Инвестирование на рынке акций. Регистрируйтесь: https://pood.aripaev.ee/investeerimine-aktsiatesse-abc

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее