Поделиться:

Европейские биржи сохраняют негативный настрой

Инвесторы и спекулянты по всему миру стали сбрасывать акции перед страхом агрессивного ужесточения монетарной политики в США и дальнейшей жесткой посадкой экономики.Хотя началом переживаний инвесторов был далеко не вчерашний день, но кульминации многодневные распродажи достигли именно в среду.

Европейские биржи сохраняют негативный настрой
Европейские биржи сохраняют негативный настрой  Фото: STAFF

Закрытие американских площадок с изменением в 3-4 процента в сторону понижения стали причиной обвалов азиатских площадок. И NIKKEI 225 и Шанхайский фондовый индекс обвалились на несколько процентов. Очередь дошла и до Европы: немецкий DAX теряет 1,42% а индекс Euro Stoхх 50 дешевле вчерашнего закрытия на 1,56%

Конечно же ситуация с ужесточением монетарной политики касается не всех центральных банков. Речь идет о возможной политике ФРС. Но уже много лет, рынки настолько синхронно движутся, что проблемы США сиюминутно отражаются на поведении инвесторов в Европе и Азии и наоборот. Вспомним тот же Брекзит или день выборов Президента США, когда после предварительных результатов все мировые фьючерсы потеряли от 4 до 5 процентов.

Сейчас, конечно, падение европейских индексов было намного слабее американских. Вероятно произошло это как по фундаментальным причинам, в Еврозоне ставки будут низкими вплоть до лета следующего года. По крайней мере об этом заявлял Марио Драги, глава Европейского Центрального Банка. Ну и вторая причина- к утру паника ослабла и вероятно инвесторы начинают медленно присматриваться к покупкам.

Читайте также:

Американские индексы рухнули

Какие компании и сколько потеряли в стоимости?

Акции большинства эстонских компаний падают

Обучение: Инвестирование на рынке акций

Мы предлагаем посвятить один день тому, чтобы получить крепкую базу для успешной трейдерской деятельности.

17 октября Инвестирование на рынке акций. Регистрируйтесь: https://pood.aripaev.ee/investeerimine-aktsiatesse-abc

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее