Стоимость акций Tesla приблизилась к рекордным уровням

Вчерашние торги на американских биржах начались с минорной ноты, а к концу сессии остатки оптимизма совсем испарились. В последние пару месяцев инвесторы используют любой рост для продаж и индексы на каждом пике начинают мощное падение.

Фото: EPA

Все это актуально для большинства акций, входящих в любой из трех основных индексов США, и в особенности Nasdaq, но совсем не актуально для отдельно взятой бумаги. На протяжении этих двух месяцев акции Tesla росли, прибавив ровно 50 процентов.

Обычно волатильная и достаточно нервно реагирующая на любые капризы инвесторов Tesla, в последние пару месяцев отличалась как раз повышенной стабильностью и достигла отметки в 375 долларов за акцию. Это всего на 12 долларов ниже исторического максимума, установленного в августе текущего года и еще пару раз за недолгую историю торговли на бирже (акции краткосрочно пересекали уровень 380 долларов в июне 2017 и сентябре того же года).

Все, что можно сказать об акциях Tesla сейчас - это повышенный оптимизм инвесторов, связанный с последней квартальной отчетностью. Именно в этой отчетности Tesla смогла выйти в прибыль, удивив даже самых оптимистично настроенных спекулянтов. Впрочем, рано говорить об оптимизме, так как в бумаге все еще есть большой медвежий интерес или, иными словами, коэффициент short float (22 процента). Это значит, что каждый пятый инвестор взял акции в долг у брокера и продал в ожидании падения. Посмотрим, сможет ли бумага устоять медвежьим настроениям, которые уже давно стали как будто бы нормой на Wall Street.

Поделиться:
Самое читаемое