Дмитрий Фефилов • 16 января 2019 • 1 мин
Поделиться:

Продажи Olainfarm выросли меньше ожидаемого

Olainfarm за год увеличила оборот и продажи на нескольких ключевых рынках. Однако ожидания были больше, говорится в биржевом сообщении компании.

Лекарственные препараты  Фото: Reuters/Scanpix

Из первоначальных данных следует, что консолидированные продажи производителя лекарственных препаратов Olainfarm в декабре по сравнению с тем же периодом прошлого года выросли на 10% до 11,1 миллионов евро. Продажи за весь 2018 год увеличились на 8% до 123,6 миллионов евро, однако предприятие ожидало роста неконсолидированого оборота до 96 миллионов евро, консолидированного - до 130 миллионов евро.

В России в декабре продажи сократились на 7%, в Латвии увеличились на 19%, на Украине снизились на 37%. На других рынка дела шли значительно лучше: в Японии продажи выросли в 50 раз, в Польше в три раза и Казахстане в два раза.

По итогам всего 2018 года, самыми крупными рынками по-прежнему остаются Россия (доля 31%), Латвия (28%), Белоруссия (11%), Украина (9%).

По итогам первой половины дня, акция Olainfarm на Балтийской биржи снизилась в стоимости на 0,72%, правда речь идет о единственной сделке на этот час (11:30). За последний год акция компании подешевела на 17%.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее