Дмитрий Фефилов • 17 февраля 2019 • 1 мин
Поделиться:

Клуб инвесторов: Nokia - живой труп или крадущийся тигр?

Nokia известна по всему миру, однако уже более десяти лет компания оставляет двоякое впечатление - то ли она замерла перед очередным прыжком, то ли это медленное угасание.

Фото: EPA-EFE

За свою длинную историю, которая началась во второй половине 19 века, Nokia занималась различными видами деятельности: от производства бумаги и автомобильных покрышек до электрооборудования.

Нынешний же потребитель больше ассоциирует Nokia с мобильными телефонами, которые ещё недавно были мировыми лидерами рынка. В начале нового тысячелетия Nokia оставалась надеждой и оплотом Финляндии и инвесторов по всему миру, но что-то пошло не так.

Почему Nokia уже не та, чем занимается компания сейчас, как выглядят ее финансовые отчёты за последние годы и есть ли у нее потенциал - смотрите в видео Клуба инвесторов.

Присоединяйтесь к Клубу инвесторов в Фэйсбуке и приходите на встречи, которые проходят в стенах редакции "Деловых ведомостей" каждую среду с 18:30 до 20:00.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее