Майт Краун • 21 февраля 2019 • 1 мин
Поделиться:
Биржа
Только для подписчиков

LHV ожидает падения акций Merko

После завершения больших проектов.

Фото: Андрас Кралла

LHV в свежем отчёте написал о том, что хотя результаты Merko Ehitus в четвёртом квартале и были сильными, после завершения больших проектов, рост может замедиться. Банк ожидает падения акций.

"В следующих кварталах Merko рискует столкнуться с жёсткой конкуренцией за большие контракты. К тому же, растут закупочные цены, особенно в Латвии и Литве", - пишет LHV в своём отчёте, добавив, что трудности с наймом рабочей силы могут создать задержки в графике строительства.

"Наша справедливая цена для этих акций находится в диапазоне 8,7-9,2 евро", - делает вывод LHV. На момент публикации акции стоят 9,7 евро.

Оборот Merko вырос в четвёртом квартале на 16%, составив 119,2 миллиона евро. Это выше прогноза LHV на 0,7%. Чистая прибыль составила 7 миллионов евро (годом ранее она равнялась 8,1 миллиона). Маржа - 5,9% (в 2017 году - 7,9%).

Merko также сделала предложение выплатить дивиденды в размере 17,7 миллиона евро или 1 евро за акцию. Это даёт дивидендную доходность 10,4%.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее