Оборот и прибыль PRFoods упали

Результаты второго квартала оказались неутешительными из-за потери нескольких контрактов с частными марками в Финляндии, сообщает предприятие. В Финляндии усилилась конкуренция за крупные контракты с частными марками, и рентабельность этих контрактов находится под давлением.

Руководитель PRFoods Индрек Казела  Фото: Рауль Меэ

Во втором квартале EBITDA от деятельности в Эстонии и Финляндии была ниже на 2,3 миллиона евро. "Более низкие результаты Trio Trading были запланированы из-за изменения стратегии свежей рыбы - прекращения торговли рыбой с другими рыбообработчиками. Результаты Heimon Kala и Vettel требуют нового подхода в управленческих действиях", - говорит предприятие.

Руководство приняло меры, запустив программу сокращения затрат на предприятиях в Эстонии и Финляндии, где произошло наиболее значительное снижение прибыльности. "Мы ожидаем, что после введения в действие программы в конце третьего квартала, мы сумеем сэкономить более 300 000 евро в год только в Эстонии", - говорится в биржевом сообщении PRFoods.

Компания также завершила капитальный ремонт бренда John Ross Jr и планирует запустить его в третьем квартале. "Продажи нашей дочерней компании в Великобритании, John Ross Jr, выросли на 5%, но, что более важно, EBITDA увеличилась на 35% за первые 6 месяцев", - отмечает предприятие.

"Мы активно ищем новые лицензии на сельское хозяйство в Эстонии, и две наши заявки уже в процессе рассмотрения. Мы надеемся добавить некоторые сельскохозяйственные мощности уже к сезону 2019 года в Эстонии и считаем, что более значительный объем новых сельскохозяйственных мощностей уже будет выделен к 2020 году", - говорится в сообщении.

В последнем квартале оборот PRFoods снизился на 16,5%, до 26,7 миллиона евро. Показатель EBITDA упал на 50%, до 780 000 евро. Чиста прибыль составила 220 000 евро, что на 82% меньше, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Последний финансовый год PRFoods был продлен до 18 месяцев. Финансовый год, который начался 01.07.2018, имеет стандартную продолжительность и заканчивается 30.06.2019.

Акции сегодня отреагировали на сообщение небольшим падением. В начале торгов стоимость акций PRFoods снизилась на 1,6%.

Самое читаемое