Поделиться:

Лучшие результаты индексов за почти 30 лет

Dow Jones Industrial Average и S&P 500 закончили первые два месяца с результатом, который последний раз был зафиксирован около 30 лет назад.

Снижение напряжений вокруг торговых взаимоотношений Китая и США, более спокойный тон ФРС, а также хорошие отчеты компаний позитивно отразились на трех основных индексах США в первые месяцы года.

По данным Dow Jones Market Data, индексы Dow industrials и S&P 500 выросли за этот период на 11%, что стало их лучшими результатами с 1987 и 1991 годов соответственно. Тогда как индекс Nasdaq Composite подскочил за два месяца на 14%, что стало его лучшим результатом с 2012 года. Основной рост пришелся на январь, в феврале три индекса в среднем подросли на 3%.

Но некоторые инвесторы считают, что рост 2019 года был слишком хорошим.

«Причина этой гонки – облегчение после давления конца прошлого года: процентные ставки, торговля, шумиха вокруг Трампа. Один за другим эти факторы исчезали», - говорит управляющий портфелем Centerstone Investors Trust Абай Дешпанде. «Все выглядит довольно хорошо для рынка акций, но мы наблюдаем скачок вверх на 20%. Так что коррекция может быть в любой момент».

Поделиться:
Самое читаемое