Дмитрий Фефилов • 15 апреля 2019 в 8:36

Акционерам будет предложено продать Grindeks

Комиссия по рынку финансов и капитала (FCMC) заключила административное соглашение с акционерами AS Grindeks, наложив на них штраф и обязав их провести обязательное предложение о выкупе акций.

Производство предприятия Grindeks  Фото: Интс Калнинс

Комиссия по рынку финансов и капитала (FCMC) наложила штраф в размере 131 250 евро на акционеров AS Grindeks Кирова Липмана и Филиппа Липмана за нарушение Закона о рынке финансовых инструментов и согласовала с акционерами о внесении обязательного предложения о выкупе акций до конца августа этого года.

Киров Липман является председателем совета Grindeks. По данным предприятия, ему принадлежит более 33% акций Grindeks. Его семье, однако, принадлежит более половины акций предприятия. Правила для биржевых предприятий таковы, что после того, как в руках одного акционера оказывается более половины акций предприятия, акционер обязан по закону сделать предложение о выкупе предприятия у других акционеров.

Учитывая выявленное нарушение, Комиссия договорилась с Кировым Липманом и Филиппом Липманом о подписании административного соглашения и штрафе в размере 131 250 евро. В соответствии с соглашением Киров Липман и Филипп Липман обязались сделать предложение об обязательном выкупе акций к концу августа 2019 года. Был установлен период в несколько месяцев с учетом необходимости поиска финансовых средств для предложения об обязательном предложении выкупа акций.

Самое читаемое