Биржа
Только для подписчиков

Mainor Ülemiste взвешивал выход на биржу

Судя по раундам привлечения средств, Ülemiste City находится на том этапе развития, откуда уже вскоре можно шагнуть на биржу, считает глава Mainor Ülemiste Маргус Нылвак.

Председатель правления Mainor Ülemiste Maргус Нылвак мечтает о времени, когда отсюда можно будет доехать трамваем до Копли, поездом до Берлина и долететь самолётом до Лондона.  Фото: Лийз Трейманн

По словам Нылвака, развитие Ülemiste City началось с привлечения собственных средств и помощи банков: «Сначала мы вложили собственные средства в размере 30%, в банке получили 70%, и строительство пошло. Поскольку мы не продаём позже наше имущество, то без наличия больших денег трудно обеспечить рост, капитал и финансы ставят известные пределы».

В 2010 году было принято решение в качестве следующего этапа финансирования привлечь к строительству городка финское биржевое предприятие Technopolis, которое, по словам Нылвака, как раз тогда искало, куда поместить деньги. «Мы создали совместное предприятие, финансовый кризис миновал, и мы смогли двигаться дальше, - рассказал Нылвак. – Мы смогли перевалить долговой груз на новую лошадь и стали уже вдвоём развивать девелоперский проект».

Пять лет спустя предприя­тие подошло к эмиссии облигаций. В общей сложнос­ти от 42 инвесторов было привлечено 5 млн. евро. Это, как отметил Нылвак, потребовало немалого напряжения сил: «Мы должны были отчитываться, быть открытыми, мы бывали в Латвии и Литве и повсюду знакомили с нашими планами». Уже в 2018 году был предпринята новая эмиссия облигаций, в ходе которой от 108 инвесторов было привлечено 10 млн. евро.

Идти на биржу? Нет?

Поскольку предшествующие выходу на First North этапы привлечения средств пройдены, предприятие может подумывать о бирже. По словам Нылвака, об этом думали, но никаких решений пока не принято. Дело в том, что, выйдя на биржу, предприятие лишится ряда нынешних преимуществ. «Мне нравится гибкость, которая может в результате выхода на биржу пострадать, потому что у тебя на руках будут деньги акционеров, которыми ты и будешь оперировать», - пояснил Нылвак.

Тем не менее, амбиции у предприятия велики, и они капиталоёмкие. К 2025 году планируется создать полноценную городскую структуру, где можно будет жить, учиться и работать. «Наши планы нацелены на создание дома для ИТ-номадов со всего мира, - пояснил Нылвак. – Хотим, чтобы вскоре отсюда можно было бы доехать трамваем до Копли, поездом до Берлина или долететь самолётом до Лондона. У Юлемисте огромный потенциал, учитывая появление Rail Baltic и значительное расширение аэропорта.

Уже сегодня, как отметил Нылвак, в Ülemiste City проявляются отличные дух и практика сотрудничества: «Всё, что людям нужно, имеется. Если когда-нибудь дела пойдут хуже некуда, мы закроемся стеклянной крышей и сможем тут очень даже неплохо автономно жить. В ходе сотрудничества достигается большая добавленная стоимость, ради чего мы и стараемся».

Нылвак отметил также разные умные решения, например, уже реализуемый пешеходный переход, который будет предупреждать как пешехода, так и водителя о приближающейся опасности.

Самым большим риском он считает политику, но выражает надежду на то, что государство не станет вмешиваться в их деятельность.

Самое читаемое