Дмитрий Фефилов • 16 августа 2019 в 6:50

Отчет Nvidia приободрил инвесторов

Оборот производителя чипов снизился, однако превзошел ожидания аналитиков, опрошенных FactSet.

Фото: Роберт Галбрайт

Nvidia третий квартал подряд сообщает о снижении прибыли по сравнению с аналогичными периодами прошлого года, однако рост продаж продолжился, что повлияло на настроения инвесторов.

В четверг производитель чипов сообщил, что скорректированная прибыль на акцию упала на 36% в годовом исчислении до 1,24 доллара, но превысила 1,15 доллара на акцию, прогнозируемую аналитиками, опрошенными FactSet. Выручка компании за второй финансовый квартал составила 2,58 миллиарда долларов, что на 17% ниже, чем за аналогичный период прошлого года, но выше ожиданий аналитиков.

Nvidia сообщила, что во втором квартале во всех ее основных бизнес-подразделениях продажи выросли.

Те же чипы Nvidia, которые хорошо работают для графики, стали популярными у разработчиков искусственного интеллекта. По оценкам исследовательской компании Gartner, спрос на этом рынке удвоится в этом году до 8 миллиардов долларов, пишет Wall Street Journal.

В июле Nvidia представила новую линейку высокопроизводительных видеокарт, которые, как ожидают аналитики, позволят увеличить продажи в текущем квартале и в будущем в целом.

Nvidia прогнозирует объем продаж в текущем квартале в размере около 2,9 млрд долларов, в то время как аналитики, опрошенные FactSet, ожидают, что продажи в текущем квартале составят 2,98 млрд долларов. Продажи в третьем квартале прошлого года превысили 3,1 миллиарда долларов.

Акции Nvidia выросли более чем на 6% после закрытия торгов.

Самое читаемое