Биржа
Только для подписчиков

Акции Nokia падают на 24%

После отчета за третий квартал акции Nokia показывают самое масштабное падение с 1991. Финская компания сократила свой прогноз и приостановила дивиденды.

Фото: Pixabay

Nokia снизила ожидания как по прибыли, так и по марже в этом и следующем году и заявила, что не будет распределять дивиденды за третий и четвертый кварталы финансового 2018 года.

Nokia не ожидает восстановления своих доходов до 2021 года. Акции упали на 24% на открытии в Хельсинки. «Некоторые риски, которые мы отметили ранее, связанные с начальным этапом 5G, в настоящее время материализуются», - заявил в своем заявлении генеральный директор Раджив Сури, указывая на ценовую конкуренцию и высокую стоимость продуктов. По его словам, теперь Nokia будет тратить больше средств на разработку продуктов 5G и их удешевление. «Мы ожидаем, что сможем постепенно смягчать эти проблемы в течение следующего года».

Скорректированная прибыль на акцию в 2019 году в настоящее время прогнозируется на уровне от 0,18 евро до 0,24 евро по сравнению с предыдущим прогнозом от 0,25 евро до 0,29 евро.

Nokia снизила свои ожидания по EPS в следующем году в пределах от 0,20 евро до 0,30 евро с прежнего диапазона от 0,37 евро до 0,42 евро.

«У нас есть проблема, связанная с более высокой стоимостью продукта, что не особенно удивительно на этом раннем этапе нового цикла радиосвязи 5G. Эти затраты, как правило, значительно снижаются по мере увеличения масштаба и продолжения работы по оптимизации затрат», - сказал Сури.

ДВ И "КЛУБ ИНВЕСТОРОВ" ПРИГЛАШАЮТ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Заставь деньги работать! Как инвестировать в 2020-м году

Время проведения: 16 ноября

Подробности и регистрация ЗДЕСЬ

Самое читаемое