Вкус биржи: банкиры всех стран, не разоряйтесь! Tesla +120%

Фото: Scanpix

Внимание, ребрендинг! Наша еженедельная передача теперь называется «Вкус биржи». Каждую неделю вместе с трейдером Фуадом Расуловым мы будем обсуждать те экономические события прошедшей недели, которые больше всего повлияли на мировые биржи и на настроения инвесторов.

Говорили же, что ростовщичество – грех! Вышла свежая отчётность крупных американских банков. Как-то не очень... Прибыль Wells Fargo упала в первом квартале на 90%, а JPMogran – на 69%. На этом фоне у Bank of America ещё всё «в шоколаде»: прибыль упала лишь на какие-то несчастные 45%. Неужели рабочий класс наконец-то дождался падения банкиров? Или не так всё просто?

Amazing Amazon. Пока все борются с кризисом, детище Джеффа Безоса обновляет рекорд за рекордом. Во вторник акции интернет-ритейлера достигли исторического максимума. Хотя в кризис все обычно ждут исторического минимума. Вот всё у Amazon не как у людей!

Преодолели 100%-й барьер. Нет, это не подсчёты имени Чурова, а рост акций Tesla с 18 марта (дно на фондовых рынках). Бумаги творения Илона Маска выросли на 120% (скоро будут стоить дороже, чем новая модель электромобиля)! Умеет Илон постоянно удивлять! Или дело в том, что у миллениалов деньги закончились?

От кризиса до кризиса живут студенты весело. Цифра в 5,2 миллиона новых безработных в США за неделю уже не вызывает ни у кого удивления (хотя ещё полгода назад считалась фантастикой и бредом сумасшедшего). За всё время нынешнего кризиса появилось 22 миллиона новых безработных – ровно столько, сколько новых рабочих мест было создано после кризиса 2008-2009 годов. В общем, считайте, что мы из кризиса и не выходили.

Об этом и другом – в первом выпуске «Вкуса биржи» с экспертом по инвестированию Фуадом Расуловым.

"Вкус биржи" теперь доступен в самых популярных подкаст-приложениях: Spotify, Soundcloud, Podcast Addict и других.

Подкаст выходит при поддержке онлайн-брокера Admiral Markets.

Самое читаемое