Вкус биржи: на рынке рекорд за рекордом. В общем, ничего нового

Фото: Елена Ценно

Как всегда в конце недели мы вместе с трейдером, тренером и экспертом по инвестированию Фуадом Расуловым обсуждаем не просто самые актуальные события прошедшей недели, а те события, которые повлияли на мировые фондовые рынки.

Крупнейшее IPO года! Легко так говорить, когда год только начался. Компанию Coupang, о которой вы никогда не слышали, уже называют “Южнокорейским Амазоном”. Всё потому, что они такие большие, или просто тоже налоги не платят у себя в стране? В любом случае, Coupang вышла на биржу, привлекла 4,6 миллиарда евро, а акции за день выросли на десятки процентов. Инвесторы уже совсем изголодались по IPO и берут всё, что движется?

На рынке всё как обычно: обновляются исторические максимумы. После необычной коррекции, которую мы обсуждали на прошлой неделе, американские рынки снова начали делать то, что умеют лучше всего: расти. Индексы S&P 500, Dow Jones и может быть, в меньшей степени, Nasdaq обновляют рекорды. В чём причина их беспрерывного роста? Всё дело в пакете стимулирования американской экономики, принятом на днях? Или в чем-то другом?

Отродясь такого не было и вот опять: акции Tesla впервые с декабря упали ниже отметки $600. Обычная волатильность или же здесь есть фундаментальные причины?

Груда бесполезных байтов продана за много денег (или великое искусство в эпоху блокчейна). Непонятно что было продано за рекордные 69 миллионов долларов непонятно зачем. Мы внимательно следим за событиями.

Об этом и другом - в свежем выпуске “Вкуса биржи”.

"Вкус биржи" теперь доступен в самых популярных подкаст-приложениях: iTunes, Spotify, Google Podcasts, Soundcloud, Simplecast, Podcast Addict и других.

Подкаст выходит при поддержке онлайн-брокера Admiral Markets.

Самое читаемое