dv.ee • 29 апреля 2021 в 14:08

Чистая прибыль Novaturas выросла на 150%

Иллюстративное фото.  Фото: Judita Grigelytė

Оборот Novaturas в первом квартале уменьшился на 3/4 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на это, компания избежала убытков, заработав почти 200 000 евро чистой прибыли, пишет Äripäev.

Читайте также

Оборот литовской туристической компании за первый квартал достиг 5,57 млн евро, что на 76% меньше, чем годом ранее. На результаты повлияли сохраняющиеся ограничения на путешествия: лыжный сезон был полностью отменен, а сезон отпусков начался на месяц позже, но прошел крайне скромно.

В то же время чистая прибыль Novaturas в первом квартале выросла на 150%. Если год назад убыток компании составил 353 000 евро, то в этом году было получено 191 000 евро чистой прибыли. Компания сообщает, что подобный результат был достигнут благодаря сокращениям персонала и активному сотрудничеству с партнерами, что позволило быстро восстановить авиаперелеты и сделать это по конкурентоспособным ценам.

В апреле Novaturas возобновил полеты в Турцию из всех стран Балтии. С середины мая станут доступны рейсы на греческие острова Крит, Родос и Корфу. Летом компания планирует летать также в Болгарию, Черногорию и Тунис.

Читайте также

Сегодня акция туристической компании подорожала на 2,8% до 4,38 евро. За последний месяц стоимость акций Novaturas выросла на 23%, а за год – на 105%.

Летом 2020 года эстонские инвесторы Янек Похла, Марсель Вихманн и Нейнар Сели купили большую часть биржевой компании литовского происхождения.

Самое читаемое