• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Karla Auto O.K. – из колхозной покрасочной мастерской в специалистов по дизельным двигателям

    Kомандна KARLА AUTO

    Компания Karla Auto O.K. родилась 25 лет назад в поселке Карла, где молодые люди взяли в аренду автомастерскую колхоза Лауристина. Хотя тогда они еще не представляли, что означает содержание автомастерской, сегодня компания известна по всей Эстонии как центр техобслуживания и ремонта транспортных средств.

    Зачастую к опытным специалистам Karla Auto O.K. люди обращаются после того, как другиемастерские и гаражи не сумели помочь.

    «В 1991 году мы учредили фирму AS Karla Auto O.K. и заключили с колхозом договор аренды автомастерской, получив заодно и оборудование. Мы планировали начать предлагать покрасочные и кузовные работы, а также занимались ремонтом колхозных тракторов и машин Поскольку друзья пригоняли из-за границы машины, то мы начали ремонтировать и их», - вспоминает директор и основатель компании Тыну Локотар.
    К сожалению, их знания о западных машинах были невелики. Также была нехватка всего – нового оборудования, обученного персонала, запчастей. В это время в Эстонию стали завозить дизельные автомобили Ford Transit и Toyota Hiace, дизельные насосы и форсунки которых требовали ремонта. Молодые люди отправились в Финляндию на специальные курсы, где выяснилось, что советскими инструментами импортные машины ремонтировать нельзя. К концу 1992 года появилась возможность купить в Финляндии дизельную мастерскую вместе со всем инструментом и тестовым оборудованием. Тогда на стареньком Ford Transit в Эстонию был привезен первый стенд проверки топливных насосов Bosch, который сейчас стоит в Karla Auto O.K.-s в качестве музейного экспоната.
    «Нам повезло, и мы нашли в Финляндии одного специалиста по насосам, который пришел к нам на работу и начал обучать ребят на месте. Также была решена проблема с запчастями – вначале мы сами ездили за ними к северным соседям. Постепенно мы налаживали контакты с разными производителями дизельных автомобилей, ездили к ним на обучение и получили разрешение представлять их бренды», - вспоминает Локотар.
    Двигатель тестируется при помощи компьютер
    Успех, это на шаг опережать остальных
    По словам Локотара, компания Karla Auto O.K. смогла с самого начала на шаг опережать других. «То, что мы начали первыми, дало хороший старт. Поскольку машины и технологии постоянно совершенствуются, для сохранения конкуренции мы иногда буквально вынуждены инвестировать, - отмечает он. – Если вы хотите не отстать от поезда, то нужно идти в ногу со временем, обучать себя и работников, обновлять оборудование. Оглядываясь назад, кажется, что в 1992-2000 году развитие техники не было столь стремительным. Было время для того, чтобы постепенно приобретать оборудование. Сегодня с нуля начинать было бы очень дорого и сложно».
    Зачастую к опытным специалистам Karla Auto O.K. люди обращаются после того, как другие мастерские и гаражи не сумели помочь. По словам руководителя, козырем компании являются постоянно обновляемое диагностическое оборудование и парк техники, а также квалифицированные опытные работники. Сегодня в Karla Auto O.K. работает 15 человек. Некоторые из них пришли в компанию в начале 1990-х, некоторые успели даже выйти на пенсию. Стаж большинства работников компании превышает 10 лет.
    «Уже давно никто не ремонтирует машины на слух и глаз. Для этого используются компьютерные программы и диагностическое оборудование. Современные машины напичканы электроникой, и для того, чтобы найти и исправить ошибку, необходимы глубокие знания, опыт и постоянное повышение квалификации, - перечисляет Локотар. – Если, например, в 1995 году класс точности регулировки форсунок был 0, 01 мм, то для регулирования современных форсунок Common Rail необходимо оборудование, которое способно производить замеры с точностью до 0,001 мм. Наша цель – оказывать сегодня и в будущем наиболее компетентную и качественную услугу в ремонте дизельных двигателей. Лучшей благодарностью для нас является удовлетворенность нашего клиента».
    Фирма специализируется на ремонте форсунок и насосов дизельных двигателей. Также выполняется ремонт и техобслуживание других автомобилей, например, замена ремней и масла, ремонт тормозов и ходовой части. Уже 20 лет Karla Auto O.K. является официальной мастерской Bosch. Помимо этого компания представляет бренды Deutz, Delphi, Denso, Stanadyne Inc (USA) и автобусы Setra.

    Karla Auto O.K.Tallinna keskusТулевику теэ, 4aпоселок Пеэтриволость Раэ, ХарьюмааТелефон: 60 50 250,56 154 314, 56 455 040Эл. почта: [email protected]

     Основными клиентами  Karla Auto O.K. являются эстонские фирмы и частные лица, имеющие легковые автомобили и пикапы, автобусы и тяжелую технику. Для техобслуживания тяжелой техники, оборудованной двигателем Deutz, такой как дорожные катки, погрузчики и прочая строительная техника, у компании есть автобус, который при необходимости выезжает к клиенту. Помимо транспортных и строительных компаний за помощью в  Karla Auto O.K. обращаются железнодорожные, горнодобывающие, морские и лесопромышленные компании, начиная со сланцевых шахт и завершая морскими катерами и яхтами.
    Поделиться:
  • Самое читаемое
Статьи по теме

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.