10 февраля 2016
Поделиться

Оказывающая финансовые услуги норвежская компания DNB Grupp на рынке Эстонии уже 10 лет

Председатель правления DNB Pank AS Иварс Капитовичс
Председатель правления DNB Pank AS Иварс Капитовичс  

Концерн DNB Grupp начал деятельность в Эстонии 10 лет назад, весной 2006 года.

Компания не может бытьпо-настоящему успешной, если она не вкладывает в благополучие общества, с которым она взаимодействует.

В основе деятельности банка лежат ноу-хау крупнейшего в Северных странах принадлежащего государству концерна DNB Grupp, а эстонский рынок является рынком, на который пришли, чтобы остаться.

«С самого начала компания DNB была ориентирована на консультирование компаний, и на пороге десятого года деятельности в фокусе снова компании, - заверил председатель правления DNB Pank AS Иварс Капитовичс. – Помимо предлагаемых услуг наши бизнес-клиенты в Эстонии получают необходимую сеть контактов на рынках материнского банка DNB в 18 странах. DNB Grupp – это крупнейшая международная компания, оказывающая финансовые услуги в секторе судоходства, энергетики и рыбной промышленности».

Помимо обслуживания бизнес-клиентов компания действует в более узкой нише, предлагая частным лицам и компаниям лизинговое финансирование. Десятилетний опыт деятельности в сфере лизинга позволяет составлять для клиентов предложения с оптимальным соотношением цены и создаваемой ценности.

DNB – является старейшим в Норвегии банком, основанным на частном капитале. Он был создан в 1822 году.

Офисы DNB есть в 18 странах по всему миру.

Акции DNB котированы на Фондовой бирже Осло, и 34% акций принадлежит Норвегии.

Банк DNB является членом Торговой палаты Норвегии, Союза банков Эстонии и Союза лизинговых объединений Эстонии. Это позволяет активно участвовать в развитии своей сферы деятельности и высказывать свое мнение при принятии важных решений.

В Эстонии DNB старается быть лучшим партнером для своих клиентов.

«В Эстонии у нас сформировалась сильная клиентская база, есть и потенциал роста. На здешнем рынке все знают всех, и наш плюс заключается в том, что мы знаем своих клиентов, лично контактируем с ними. На пользу идет норвежское происхождение и многолетний опыт», - пояснил Капитовичс, по словам которого DNB является хорошей альтернативой другим скандинавским банкам.

Банк DNB хочет двигаться вместе с клиентом туда, куда того ведет бизнес и быть лучшим партнером в его финансовых делах. Если, к примеру, клиент хочет выйти на рынки Азии или Америки, то DNB может предложить ему разные финансовые продукты. Важно личное общение с клиентом, чтобы точно выяснить его потребности.

Будущее принесет повышение качества услуги и расширение доли рынка

рост в сфере корпоративного банкинга и лизинговых услуг, увеличив в ней свою долю рынка. Также мы хотим оказывать еще более качественные услуги. В сфере корпоративного банкинга крайне важно понять бизнес-деятельность клиента, направление развития сферы его деятельности и быть хорошим партнером при консультировании, - рассказал Капитовичс. – Это звучит просто, но на самом деле является очень важной задачей для банка и наших сотрудников. Мы ориентируемся на перспективу 3-4 лет. Это период нашей специализации и стратегии».

В этом году банк DNB планирует углублять знания менеджеров по работе с клиентами, чтобы они были компетентными в конкретных сферах. Они должны знать не только клиента, но и контекст их бизнес-деятельности, развитие рынка и новые тенденции. Так организация станет более специализированной и увеличит компетенцию по секторам.

Капитовичс отметил, что компания не может быть по-настоящему успешной, если она не вкладывает в благополучие общества, с которым она взаимодействует. «Связь означает не только создание рабочих мест и оживление экономики, но и дополнительный вклад в благополучие общества. В Эстонии DNB хочет быть большим по общественной активности малым банком. Мы разделили свою общественно-полезную деятельность на три направления, связанные с предпринимательской средой, культурой и малообеспеченными детьми».

Банк DNB сотрудничает с целевым фондом KredEx, организуя для предпринимателей совместные образовательные семинары и конференции. Также осуществляется сотрудничество с Симфоническим оркестром Северных стран, который возглавляют всемирно известные дирижеры Ану Тали и Кадри Тали.

AS DNB PankТарту мнт, 10, 10145 ТаллиннМоб.: +372 5059 104Офис: +372 686 8741Факс: +372 686 8501www.dnb.ee

Оркестр занимается развитием молодых музыкантов на международном уровне. Помимо этого банк уже много лет работает вместе с социальным центром Peeteli Kiriku Sotsiaalkeskus. Банк DNB стремится защищать интересы поколения, которое может в будущем стать успешным специалистом или предпринимателем.

 

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее