Системы отопления и притока свежего воздуха должны быть простыми, но долговечными

Поделиться

Современный уровень технологий позволяет строить и реконструировать быстро и недорого, но в то же время надежно и энергоэффективно. Нужно только сделать правильный выбор, чтобы окупилась инвестиция в сокращение расходов на воду, отопление и энергию, а также в более комфортное проживание в доме.

При выборе радиаторов следует исходить из их мощности и практичности

Radiaatorikeskus предлагает лучший в Эстонии выбор радиаторов отопления, начиная с канальных радиаторов и конвекторов до дизайнерских решений и радиаторов в ванную комнату. Наибольшей популярностью пользуются стальные панельные радиаторы марки Termolux, произведенные компанией Termo Teknik, которая является «дочкой» великобританского концерна Stelrad Radiators Group (SRG) - крупнейшего в мире производителя стальных панельных радиаторов. Радиаторы имеют сертифицированные закругленные углы, благодаря которым их можно устанавливать, например, в школах и детских садах. В начале 2018 года производитель улучшил конструкцию радиатора, тем самым увеличив выходную мощность. В результате теплоотдача панельных радиаторов Termolux улучшилась и на 3–5% опережает конкурентов. Хотя на местном рынке можно найти немало аналогичных моделей радиаторов, но как правило большинство из них появляются и исчезают, тогда как Termolux является пожалуй единственным, кто способен обслужить практически любой проект, благодаря созданному в Эстонии складу .

Многолетняя практика показывает, что нередко в ходе работ приходится в срочном порядке вносить изменения в проект, менять размер радиатора. Именно в таких случаях Radiaatorikeskus является надежным партнером, который способен оперативно найти подходящую замену на своем складе в Таллине. Так же мы консультируем своих партнёров, основываясь на многолетнем опыте работы в этой сфере. На крупнейшем в странах Балтии складе Radiaatorikeskus всегда есть большой выбор (на месте более чем 30 000 шт) стальных радиаторов Termolux различных размеров.

radiaatorikeskus.ee

Компактный и быстро устанавливаемый модуль притока свежего воздуха решит проблемы с воздухом в помещении.

Значительная проблема построенных в советское время многоквартирных домов заключается в отсутствии надлежащей вентиляции. Одним из наиболее популярных и удобных решений для улучшения внутреннего климата в квартирах является установка модуля притока свежего воздуха за радиаторами. Использование модуля позволяет товариществу избежать установки громоздких вентиляционных труб в жилых помещениях, поскольку для его установки не требуется особо переделывать систему вентиляции - за радиатором сквозь фасад просверливается подходящее отверстие, через которую в помещение будет поступать свежий, теплый и чистый воздух, предварительно пройдя через модуль Easy-Vent и подогретого конвекцией радиатора. Преимущество модуля притока свежего воздуха заключается в его компактности, а также в простой и быстрой установке.

Компания Kuttemaailm предлагает модуль притока свежего воздуха марки Easy-Vent, разработанного шведской компанией Acticon AB, специализирующейся на вентиляционных системах уже с 1992 года. От аналогов модуль притока свежего воздуха EasyVent отличает, прежде всего, то, что он изготовлен из металла - его конструкция очень прочна и продумана до мелочей.

Предлагаемый основным конкурентом модуль изготовлен из пластика, а его конструкция имеет некоторые недочеты по сравнению с Easy-Vent. Например, для повышения температуры, выходящей из верхней частью радиатора, у EasyVent есть небольшое отверстие между передней панелью и нижним клапаном. Предварительно нагретый воздух смешивается с потоком холодного воздуха, который повышает температуру наверху - это очень хорошая функция, особенно если температура в комнате достигла установленного уровня и радиатор отключился. У аналогов это решение отсутствует, и холодный воздух стелется по полу, что очень не нравится жильцам.

Помимо этого, установку можно снабдить специальным клапаном, регулирующим количество поступающего в помещение воздуха, даже если система EasyVent уже установлена и какое-то время находится в эксплуатации. Также наше изделие имеет большое преимущество при замене внутреннего фильтра, поскольку для этого достаточно только открыть верхнюю крышку модуля - не нужно наклоняться, опускаться на колени или производить дополнительные и сложные действия. Универсальный EasyVent подходит для большинства типов радиаторов и для длины до 1400 мм не требует дополнительных креплений.

kyttemaailm.ee

Системы дистанционного снятия показаний помогают товариществам следить за расходами на воду и отопление.

Сегодня дистанционное снятие показаний счетчиков уже стало обыденным. Его поддерживают европейские директивы, да и сами потребители выбирают более удобные решения. Дистанционное снятие показаний счетчиков поможет лучше распределять ресурсы, ведь самую большую проблему представляет несвоевременное поступление данных от потребителей, что становится причиной неверных расчетов и способствует росту долгов и махинаций.

Работая под торговой маркой Optimatic, уже более десяти лет компания Küttemaailm OÜ устанавливает и предлагает самые современные системы дистанционного считывания показаний счетчиков тепла и воды - как в новостройках, так и в реновируемых домах по всей Эстонии. Наши решения позволяют отслеживать расходы на воду и отопление более чем в 30 населенных пунктах по всей Эстонии. Помимо этого системы установлены на 5000 стратегически важных узлах центрального отопления, где в реальном времени отслеживается потребление теплоэнергии и сетевые характеристики.

Нередко водомеры устанавливаются под потолком, куда трудно добраться. Также многие забывают своевременно зафиксировать показания и передать их управляющей компании. Optimatic предлагает разнообразные решения по дистанционному снятию показаний, будь это сервер, где скачивание данных происходит в среде самообслуживания, или ручной терминал, когда у управляющего или представителя дома есть своя установка, с помощю которой он сам снимает показания. Дистанционное снятие показаний происходит без проводов -данные передаются по радиочастоте. Однако некоторую проблему могут представлять здания с толстыми железобетонными конструкциями, особенно совренные постройки - в таком случае на помощь прийдет проводная сеть Mbus, в которой каждый прибор подсоединен кабелем.

К сожалению, до сих пор встречается немало объектов, при возведении которых брали во внимание в первую очередь минимизацию расходов на строительство, что позднее потребует значительных дополнительных инвестиций, если такое здание захочет установить себе систему дистанционного снятия показаний. Нужно учесть, что для установки нового оборудования придётся менять уже имеющееся, только что установленные приборы, которые не поддерживают дистанционное считывание показаний.

Для объектов, где бюджет не предусматривает установки систем дистанционного снятия показаний счетчиков, но где водомеры устанавливаются под потолком, лучше выбрать такие приборы, где показания можно увидеть, не залезая для этого под потолок и не прибегая к помощи зеркал и т.д. На таких объектах можно устанавливать только два типа счётчиков: ультразвуковой счетчик, который можно устанавливать экраном вниз, но который пока ещё примерно в пять раз дороже обычного счетчика; либо специальный механический счётчик, у которого экран с показаниями повёрнут на 45 градусов вниз - таким образом его можно устанавливать в правильном положении - не всем известно, что механический водомер запрещено устанавливать "верх тормашками".

Optimatic предлагает лучший выбор счетчиков воды и тепла: ультразвуковые счетчики тепла, распределители расходов на отопление, механические и ультразвуковые счетчики воды, а также системы дистанционного снятия показаний. Мы представляем такие всемирно известные бренды, как, например, Kamstrup, B-Meters, Siemens, Axioma и т.д.

optimatic.ee

Küttemaailm OÜ- ваш помощник в сфере систем отопления, мы занимаемся системами отопления уже почти 15 лет. Сегодня компания сконцентрировалась на двух направлениях, в которых мы добилась лидирующих позиций на рынке: под торговой маркой Radiaatorikeskus предлагается самый широкий в регионе ассортимент различных радиаторов центрального отопления и дополнительного оборудования, а под брендом Optimatic уже более 10 лет разрабатываются системы дистанционного снятия показаний воды и отопления.

О том, как оптимизировать расходы на воду и отопление, а также как правильно выбрать систему считывания показаний, рассказали председатель правления Küttemaailm OÜ Денис Григорьев и руководитель проектов Танель При.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее