Предлагающая международные бухгалтерские услуги компания Karsgemi помогает фирмам выходить на рынки других стран

Äripäeva eriprojektide toimetus • 28 ноября 2018 • 4 мин
Поделиться:

Для успеха компании ключевым является выход на международные рынки, чему, к сожалению, нередко препятствует страх предпринимателей перед принятой практикой ведения бизнеса и законами других стран. По словам директора предлагающей бухгалтерские и финансовые услуги компании OÜ Karsgemi Лийз Армус, важно с самого начала построить правильную структуру предприятия с учетом возможного расширения за рубеж.

Она признала, что все большее значение приобретает глобальное мышление. «Сегодня недостаточно знать только внутренние законы. Для оказания качественных услуг следует смотреть более масштабно, выходя за пределы страны». Помимо фирм, оказывающих крупным предприятиям бухгалтерские и финансовые услуги, подобный подход должны иметь также фирмы, обслуживающие микро- и малые предприятия. Границы открыты, и любой из нас может выйти на международные рынки!»

Сегодня спектр предлагаемых компанией услуг расширился. К ним добавились финансовые и кадровые услуги, услуги по написанию проектов и составлению отчетов, а также услуги, связанные с рабочей средой.

Что следует знать при выходе на международный рынок?

При расширении в другую страну важно знать, как создать в ней работающие структуры и опорную сеть, которые помогут сэкономить время и деньги. С самого начала компания должна иметь правильную структуру, чтобы деньги не тратились на ненужные вещи.

В качестве примера Армус приводит рынки Северных стран, при выходе на которые следует, прежде всего, решить, в какой форме лучше всего на этих рынках действовать. Выйти на целевой рынок эстонской компанией и зарегистрировать там место деятельности своего предприятия, или основать там местную фирму, аналогичную нашему товариществу с ограниченной ответственностью (например, в Норвегии минимальный капитал составит 30 000 норвежских крон), или основать фирму, аналогичную нашему акционерному обществу с минимальным капиталом 1 млн. норвежских крон?

Конечно, предприниматель, который впервые выходит на внешний рынок, не знает и не должен знать ответы на эти вопросы. Для этого существуют профессиональные консультанты, такие как Karsgemi. На первый взгляд выбор может показаться легким, ведь при регистрации места деятельности эстонской компании расходы будут самыми маленькими (например, начало деятельности в Финляндии и Швеции не требует уплаты госпошлины, достаточно извещения), тогда как создание местной компании обойдется дороже, но в то же время она вызовет большее доверие. На самом деле существует немного больше нюансов, чем расходы на связанную с началом деятельности регистрацию.

Начало деятельности за границей является одним из важных факторов для экспорта, но это еще не все. Нужно изучить законы, принципы ведения документации, бухгалтерского учета целевой страны, чтобы с самого начала правильно запланировать трудовые договоры и налоги. Если до сих пор компания действовала только в Эстонии, и вы довольны своим бухгалтером, но он не чувствует себя уверенно в бухгалтерском учете Норвегии, Швеции или Финляндии, то в Karsgemi вы можете заказать, так сказать, бухгалтерский учет по целевому рынку. Также Karsgemi предлагает услуги по учреждению новой фирмы, составлению документации, необходимой для выхода на новый рынок, а также консультации.

В числе прочего успех компании зиждется на выборе правильного бухгалтера.

Найти правильного бухгалтера труднее, чем может показаться на первый взгляд, потому что на рынке много предлагающих бухгалтерские услуги лиц. «К сожалению, в Эстонии государство никак не регулирует работу бухгалтеров, условия и квалификацию, которым должна отвечать оказывающая бухгалтерские услуги фирма. Поэтому не все бухгалтеры обладают необходимыми знаниями, и мы призываем предпринимателей серьезно относиться к выбору бухгалтера», - сказала Армус.

Помимо рекомендаций друзей и знакомых, следует изучить документы и свидетельства, подтверждающие компетенцию бухгалтера, такие как диплом, опыт работы, наличие квалификационного свидетельства, дипломы с курсов повышения квалификации, страхование ответственности и прочее.

том и бухгалтером возникло взаимопонимание, поскольку только это гарантирует успешное сотрудничество. Следует насторожиться, если бухгалтер отказался или не предлагает заключить письменный договор, поскольку Закон о пресечении отмывания денег и финансирования терроризма вменяет в обязанность бухгалтерским компаниям заключать со своими клиентами письменные договоры. О каком доверии к бухгалтеру можно говорить, если он не выполняет элементарные обязанности?

Сначала основная деятельность основанной в 2011 году компании заключалась в оказании качественных бухгалтерских услуг. Сегодня спектр предлагаемых компанией услуг расширился. К ним добавились финансовые и кадровые услуги, услуги по написанию проектов и составлению отчетов, а также услуги, связанные с рабочей средой. Помимо одноразовых услуг компания стремится предлагать т.н. комплексные услуги, которые позволяют клиенту получать разные услуги в одном месте и тем самым сэкономить свое время.

С 2015 года компания Karsgemi является членом Ассоциации малых и средних предпринимателей Эстон (EVEA). В 2017 году компания стала членом Форума ответственного предпринимательства. Также сотрудники компании входят в Совет бухгалтеров Эстонии. В 2017 году директор компании Ребекка Лийз Армус была объявлена «Лучшим бухгалтером года», а компания Karsgemi получила в 2017 и 2018 году серебряную медаль Ответственного предприятия и медаль за удаленную работу.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее