Волость Пыхья-Сакала создает новые привлекательные возможности для предприятий Центральной Эстонии

Content-marketing • 28 августа 2019

Предприниматели выражают все большую готовность вывести свои производственные и складские площади за пределы дорогих центров притяжения с интенсивным движением. Многие из них склоняются к приобретению участков, расположенных там, откуда можно легко добраться в стратегически важные точки Эстонии. Промышленный парк Сууре-Яани в волости Пыхья-Сакала – великолепная возможность для предпринимателей, ведь в начале сентября здесь пройдет аукцион на право застройки по 14 земельным участкам.

«Серьезное преимущество промышленного парка Сууре-Яани – логистически удачное расположение: тесное транспортное сообщение с центрами деловой активности и районами плотного заселения, хорошо обслуживаемая сеть вспомогательных дорог и непосредственная близость к крупным шоссе. До уездного центра, Вильянди, отсюда всего 24 км, до Пярну – 80, до Тарту – 100, до Таллинна – 140», – сообщает нам специалист по закупкам волости Пыхья-Сакала Тийу Умаль.

Проект «Застройка и развитие промышленного парка Сууре-Яани» поддерживает региональный фотн развития Европы.  

Промышленный парк Сууре-Яани представляет собой 16 производственных и 4 коммерческих земельных участка, где имеется вся необходимая инфраструктура и прочие ресурсы для начала или расширения производства, в том числе возможность немедленного подключения к коммуникациям. Развитие исторически сильного региона, равно как создание и поддержание в нем благоприятного предпринимательского климата, происходит при содействии местного самоуправления, что обеспечивает предпринимателям быстрое и корректное делопроизводство, выдачу разрешений на деятельность и всевозможный обмен информацией.

Население волости Пыхья-Сакала составляет нескольким более 8000 человек. В волости два города: Выхма и Сууре-Яани, два поселка – Олуствере и Кыпу, а также 70 деревень. «Численность местного населения достаточна для того, чтобы обеспечить открывающиеся здесь предприятия рабочей силой. Кроме того, поблизости расположено Олуствереское училище бытового обслуживания и сельского хозяйства, а также Вильяндиский техникум, готовящие квалифицированных потенциальных работников», – отмечает Умаль. Она добавила, что программа развития до 2030 года предусматривает в промышленном парке не менее 15 действующих предприятий, насчитывающих около 200 рабочих мест.

Проект «Застройка и развитие промышленного парка Сууре-Яани» нацелен на повышение его привлекательности для предпринимателей и создание новых рабочих мест в волости Пыхья-Сакала и Вильяндиском уезде в целом. Проект финансируется из средств Европейского фонда регионального развития.

Промышленный парк Сууре-Яани представляет собой 16 производственных и 4 коммерческих земельных участка, где имеется вся необходимая инфраструктура и прочие ресурсы для начала или расширения производства, в том числе возможность немедленного подключения к коммуникациям.

Успешные предприятия, работающие в окрестностях Сууре-Яани – это, например, Combimill Sakala OÜ, VinCom OÜ, OÜ Eesti Höövelliist и др. Регион характеризует прекрасная для проживания природная среда, исправная инфраструктура, сильные общины и многообразие возможностей для досуга. Сегодня в Сууре-Яани действует открытая в феврале 2019 года Tervisekoda – «мастерская здоровья», собравшая под одной крышей аквапарк, центр семейных врачей, полицейский участок, отделение скорой помощи, аптеку и т.д.

Член правления Combimill Sakala OÜ Аймар Креэвальд отметил, что все восемь лет работы здесь наблюдает постоянное совершенствование предпринимательской среды и технической инфраструктуры Сууре-Яани. «Усилия, предпринимаемые волостью в этом направлении, внушают уверенность в том, что в Сууре-Яани хватит места для многих хороших начинаний. И, в том числе, почему бы не для каких-то услуг, которые мы сейчас закупаем в другом регионе?», – размышляет Креэвальд.

По словам руководителя Eesti Höövelliist OÜ Андруса Роокса, с течением времени условия и жизненная среда в Сууре-Яани значительно продвинулись и могут составить конкуренцию любому другому региону Эстонии. «Поддержка местного самоуправления, эффективность делопроизводства и профессионализм здесь на пять с плюсом», – добавил он.

Промышленный парк Сууре-Яани, расположенный на 16 гектарах, приглашает предприятия разместить здесь безвредное для окружающей среды производство.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Волостная управа Пыхья-Сакала проводит устный аукцион на установление права застройки по 14 земельным участкам 03.09.2019 в 14:00, в зале на втором этаже здания волостной управы Пыхья-Сакала (Lembitu pst 42, Suure-Jaani).

Подробная информация о предлагаемых участках, условиях продажи и детальной планировке доступна здесь: toostusala.suure-jaani.ee

Самое читаемое