Content-marketing • 3 апреля 2020 в 11:00

Мощные стеллажные системы и эргономичное подъемное оборудование создают безопасность и конкурентное преимущество

В промышленности, складском хозяйстве и логистике конкурентное преимущество обеспечивает грамотная оптимизация процессов, сберегающая ценные ресурсы: площади, рабочее время, энергию. Хорошо спланированные складские и логистические системы повышают уровень благоприятности, безопасности и эргономичности рабочей среды.

Ассортимент продукции AJ Tooted варьируется от небольших полок магазинов до крупногабаритных складских систем хранения. Благодаря собственному производству, компания может создавать индивидуальные решения для каждого клиента.  Фото: AJ Tooted

AJ Tooted предлагает продуманные комплексные решения от чертежей до поставки и сборки. Ассортимент продукции варьируется от небольших полок магазинов до крупногабаритных складских систем хранения. Благодаря собственному производству, компания может создавать индивидуальные решения для каждого клиента.

Слишком глубокие полки означают неиспользуемые складские площади и вызывают потребность строить высокие стеллажи для размещения товара. Подъем грузов на большую высоту приводит к повышению затрат энергии как работниками, так и оборудованием.

Даже когда команда ежедневно выкладывается по максимуму, результата трудно достичь без соответствующих задачам, рабочей среде и конкретным потребностям средств труда. Отсутствие интеллектуального подъемного оборудования, вспомогательных средств и складских систем часто компенсируют неквалифицированным трудом. Правильное решение позволяет создать бесперебойно функционирующую и безопасную рабочую среду.

Слишком глубокие полки означают неиспользуемые складские площади и вызывают потребность строить высокие стеллажи для размещения товара. Подъем грузов на большую высоту приводит к повышению затрат энергии как работниками, так и оборудованием. Системы стеллажей Combo, Mix и Tough помогают организовать пространство согласно потребностям и обеспечить гибкое и эффективное управление складом. Доступны практичные базовые и добавочные модули, а также широкий спектр дополнений для планирования склада, с учетом помещения и хранимых товаров с максимальным использованием ценного пространства. Оптимизированные решения экономят ресурсы, время и энергию.

Модули стеллажной системы Combo идеально комбинируют с рабочими столами той же серии, создавая единое решение. Регулируемая высота полок обеспечивает гибкость и адаптацию системы к размерам хранимых товаров. Серия Combo имеет выбор аксессуаров и для рабочих столов, и для полок: LED-светильники для освещения рабочих поверхностей, крепежные полосы для пластиковых коробок и перфорированные панели для удобного хранения инструмента. Грузоподъемность полок Combo 500-700 кг.

Название системы Mix указывает на разнообразие возможностей комбинирования. Регулируемая высота полок и широкий ассортимент аксессуаров позволяют настроить систему под имеющуюся складскую площадь. Из модулей Mix можно построить открытые стеллажи, системы с боковыми и задними стенками, а также закрытые конструкции с дверцами. К модулям стеллажей легко добавить нужные элементы - ящики, розетки, разделители и полки.

Система стеллажей Tough отличается большой грузоподъемностью, легко расширяется и подходит для крупногабаритных товаров. Для монтажа нужно прицепить к торцевой раме новые несущие балки и положить на них полку. В комплект входят насадки на ножки для крепления вертикальных стоек к полу, обеспечивающего стабильность. В наличии модели полок из ДСП и металла. Мощные модули Tough рассчитаны на сложные условия эксплуатации.

Эргономичное подъемное оборудование

Организуя хранение, следует продумать расположение предметов на складе и стеллажах: часто меняющиеся и тяжелые грузы надо располагать на легко доступных уровнях, легкие и редко востребуемые - можно разместить на самых верхних и нижних полках. Необходимо обеспечить достаточное пространство для подъема грузов во избежание лишних перемещений.

Тяжести следует поднимать как можно реже. Для перевозки тяжелых грузов на каждом складе должен быть погрузчик, который упрощает обработку грузов и снижает нагрузку на экипаж. Погрузчик может использоваться и как дополнительная платформа, что позволяет избежать дробления работы на несколько этапов. Это уменьшает риск повреждения грузов и травм людей. Продукция AJ Tooted, помимо эффективности, учитывает требования трудовой гигиены и безопасности.

Компактные мобильные стеллажи

Уникальная компактная стеллажная система Ultimate идеально подходит для малых и крупных предприятий, где требуется место для размещения товарных паллет. Модели Ultimate Pallet Rack, Pushback, Shuttle и Mobile обеспечивают эффективные рабочие процессы. Паллетные полки тестируют и сертифицируют согласно европейскому стандарту EN 15512.

Разработанная инженерами AJ Grupp система Ultimate позволяет оптимально использовать складские площади. Поскольку все стеллажи Ultimate производятся на заводе AJ Grupp в Словакии, компания может предложить оптимальное планирование складских помещений, отвечающее потребностям каждого клиента. Стойки стеллажей Ultimate тоньше обычных, это дает дополнительное пространство для полок в случае длинных рядов стеллажей. Поперечины оптимального сечения с регулируемой высотой установки позволяют при складировании до предела использовать высоту помещения. Концы балок снабжены крепежными крючками для дополнительной стабилизации стеллажей. Инновационный дизайн не уменьшил грузоподъемность стеллажей. Система дополняется разнообразными аксессуарами и спецрешениями.

Ultimate Mobile - высокоэффективная мобильная система стеллажей, позволяющая вдвое увеличить вместимость склада. Мобильные полки собираются на раме, позволяющей их перемещать, меняя при этом расстояния между стеллажами. Система полок удобно управляется сенсорным пультом дистанционного управления. Безопасность передвижения полок обеспечивает умная система светодатчиков, которая предварительно проверяет, свободен ли проход. Датчики спереди и по бокам каждой передвижной рамы идентифицируют препятствия и останавливают движение, предотвращая столкновения.

Ultimate Pushback - оптимизации складских объемов по принципу FILO («последним пришёл - первым ушёл»), позволяет устанавливать несколько паллет по глубине стеллажа. Паллеты устанавливаются на роликах, движущихся в пазах стеллажной системы. Когда одну снимают с полки, следующая движется на выдачу за счет гравитации. Ограничители не допускают столкновения.

Ultimate Shuttle - сочетает в себе передовые разработки и технологии для оптимизации использования, эффективности и безопасности хранения. Для клиента это возможность хранить на той же площади больше товара, увеличить вместимость склада при значительном снижении затрат. Стеллажная система совместима с СУ WMS и Industry 4.0. Весь производственный процесс находится под контролем AJ Grupр, и компания может обеспечить высочайшее качество и надежность.

Как найти свою систему хранения в разнообразии выбора?

Продуманное планирование складских помещений имеет решающее значение для функционирования бизнес-процессов и оптимизации затрат компании. Для достижения наилучших результатов необходимо учитывать все аспекты - конкретные потребности компании, доступное пространство, объем и вес товаров, используемое оборудование, безопасность труда и эргономику.

* В случае крупных складов стоит использовать все пространство

Планирование склада должно быть сосредоточено на том, как максимально использовать пространство и сделать его логистически обоснованным. Например, можно использовать мобильные или push-back стеллажи - для принятия решения лучше посоветоваться со специалистом.

* Маленький склад могут выручить дополнительные элементы

Для малых и средних складов обычно подходят классические стеллажи. Лучше выбирать стеллажи, которые позволяют регулировать высоту с учетом высоты хранящихся поддонов. Это позволяет разместить на стойках максимальное количество полок, оптимально используя пространство склада. Также нужно учитывать и возможность добавить при желании полки или переставить несущие балки.

* Спланируйте оптимальный рабочий процесс

Учитывайте процесс погрузки- выгрузки товаров. Для крупного склада важно, чтобы поступающие грузы оптимально размещались на стеллажах до прибытия следующей партии. Стеллажи должны максимально соответствовать вашему плану движения и размещения грузов. Следует проанализировать движение товаров. Быстро сменяющиеся грузы (с высоким оборотом) размещайте на самых доступных стеллажах вблизи погрузочно-разгрузочной зоны, чтобы сократить время транспортировки.

* Предотвращение несчастных случаев и минимизация последствий

Безопасное хранение подразумевает как пассивные, так и активные меры предосторожности. Пассивные меры полезны на случай возможной аварии. К ним относятся, например, упоры и ограждения на складских стеллажах, не позволяющие грузам упасть. Активные меры заблаговременно снижают риск несчастного случая. Если на складе используются погрузчики, грузы ручной комплектовки должны размещаться в одном ряду стеллажей, чтобы люди меньше сталкивались с погрузчиками.

Всегда полезно привлекать профессионалов для создания эффективного и оптимизированного склада.

www.ajtooted.ee

Ultimate Shuttle - сочетает в себе передовые разработки и технологии для оптимизации использования, эффективности и безопасности хранения.   Фото: Патрик Маттссон
Самое читаемое