Content-marketing • 29 апреля 2020 в 15:00

Emulate3d – новая реальность испытания машин до производства

Поскольку в современных автоматизированных системах – машинах, производственных линиях – используется много стандартных компонентов, каждая система так или иначе является прототипом. Который, прежде чем начать использовать, необходимо испытать. Традиционно испытания проходят на этапе сборки системы. Новый подход позволяет это делать виртуально уже на стадии разработки. Один из самых мощных в этой области инструментов - новое программное обеспечение digital twin* от Rockwell Automation - Emulate3D

При помощи 3D симуляции можно увидеть, какие изменения в конструкции необходимо сделать, чтобы прохождение по линии нового продукта было оптимальным.  

Новый уровень разработки оборудования

Контроллеры не согласованы. Конвейеры не согласованы. Замена детали на производственной линии слишком сложна. Испытания системы затягиваются. Работники, оперирующие машинами, совершают предсказуемые ошибки. Проект выходит за временные рамки. Запуск новой линии в работу в полном объеме откладывается. Исполнение новых заказов откладывается. Это лишь некоторые из проблем, которые нужно учитывать при вводе в работу новой системы. Программное обеспечение Emulate3D помогает предотвратить возникновение таких ситуаций. Реальные испытания системы начинаются уже на стадии разработки – виртуально и до того, как элементы системы заказаны и собраны физически. Это возможно при помощи программного обеспечения.

Реальные испытания системы происходят виртуально и до того, как составляющие компоненты будут заказаны и установлены.  

- Строить лучшие системы

С помощью программного обеспечения возможно создать систему и испытать её на различных этапах использования еще до того, как машина собрана физически.

С помощью программного обеспечения возможно создать систему и испытать её на различных этапах использования еще до того, как машина собрана физически.  

- Проверить согласованность оборудования

Различные элементы машины можно соединить между собой виртуально, испытать и тем самым заблаговременно исправить ошибки логики управления системой. Также это позволяет предотвратить множественные необходимости внесения изменений.

- Обучить работающий на машине персонал

В виртуальной среде можно создавать различные сценарии для обучения персонала решать их. Это позволяет подготовить персонал к работе до того, как оборудование будет собрано.

- Повысить производительность

При помощи программного обеспечения возможно смоделировать в цифровой среде возникающие в ходе работы проблемы и заранее разрешить их. Например, при помощи 3D симуляции можно увидеть, какие изменения в конструкции необходимо сделать, чтобы прохождение по линии нового продукта было оптимальным. Или помочь техникам быстрее починить вышедшее из строя оборудование.

Традиционно испытания начинаются на этапе сборки оборудования. Новый подход позволяет это делать виртуально уже на стадии разработки.  

- Быстро реагировать на постоянно меняющиеся потребности клиентов

Меняющиеся требования клиентов бросают вызов как разработчикам и производителям оборудования, так и обучению людей, работающих на нём. Испытание на этапе разработки дает видение картины того, как будет протекать тот или иной процесс в реальности. Что, в свою очередь, позволяет персоналу предвидеть проблемы до их возникновения.

- Предложить заказчику цифровую копию для установленного оборудования

В настоящее время многие крупные предприятия, как правило, хотят в дополнение к техническому решению получить цифровую копию приобретаемого оборудования, что с легкостью позволяет осуществить использование Emulate3D.

- Проводить разработку и испытание оборудования и обучение персонала бесконтактным способом

При использовании программного обеспечения по сравнению с традиционными методами можно многое делать бесконтактно. В том числе:

- разработка оборудования и производственных линий и их виртуальные испытания на надежность;

- проведение собраний с заказчиками и просмотр созданных решений в виртуальной среде;

- проведение бесконтактного обучения персонала для подготовки к работе на новом оборудовании.

Кроме того время, проведенное вместе персоналом разработчика и заказчика во время монтажа и наладки оборудования, значительно меньше, чем при используемых до этого обычных подходах.

Современные пользователи программного обеспечения

Пользователи программного обеспечения Emulate3D из совершенно различных областей деятельности. В их числе представители логистических центров. Также производители автомобилей, конвейеров, кранов, роботов, порошков, напитков, продуктов питания. Всех пользователей объединяет потребность описывать, визуализировать, развивать и испытывать автоматические системы. Используемые для этих целей средства должны быть более простыми, гибкими и недорогими в сравнении с традиционными. Всем этим параметрам в полной мере соответствует программное обеспечение Emulate3D.

Klinkmann Eesti AS является офицальным представителем Rockwell Automation в Эстонии по продаже Emulate3D.

Больше информации по Emulate3D

Смотри повтор вебинара „How to Solve Challenges Faster and Easier With a Digital Twin“ БЕСПЛАТНО!

Смотри вебинар!

-------

* - Digital twin – это цифровая копия реяльного оборудования или системы. Динамическая модель, при помощи которой можно представить оборудование или систему именно такой, какой она будет использоваться в реальности, с теми же компонентами и при тех же условиях.

Самое читаемое