Content-marketing • 11 июня 2020 в 8:21

Уникальный склад для микро- и малых предпринимателей на границе Таллинна в Пеэтри

EVERAUS Kinnisvara в сотрудничестве с NOBE построит в Пеэтри, на границе Таллинна, бизнес-центр, часть которого составят арендные площади типа stock-office.

Каждая складская и офисная площадь в строящемся бизнес-здании имеет отдельный представительский вход со стороны улицы.   Фото: EVERAUS Kinnisvara

В данном районе нет коммерческих площадей для микро- и малых предприятий, которые не нуждаются в больших складских площадях и ищут помещения оптимального размера, в которых можно держать как офис, так и небольшой склад, а при необходимости также представительский магазин и небольшое производство. Этот пробел восполнят арендные площади типа stock-office с высокими потолками (до 4 м) и площадью до 58 м2 – они появятся на первом этаже бизнес-центра Reti tee ärimaja, который будет построен осенью. По словам члена правления EVERAUS Kinnisvara Янара Муттика, это здание будет строиться именно с учетом потребностей микро- и малых предпринимателей. Отличительной чертой бизнес-центра Reti tee ärimaja станет смелый дизайн, не похожий на другие здания в районе Пеэтри, а также прекрасное местоположение на границе между жилой и коммерческой зоной.

Что такое недвижимость типа stock-office?

Stock-office – это коммерческая недвижимость, характерной чертой которой является объединение в одном месте всех подразделений предприятия. Помещения офиса и представительского магазина, склада и производства находятся под одной крышей.

Для кого предназначена недвижимость типа stock-office?

Целевая группа зависит от размеров площадей. В основном размеры площадей типа stock-office начинаются с пары сотен квадратных метров. Бизнес-центр, строящийся в Пеэтри, на границе с Таллинном, предназначен для микро- и малых предпринимателей, которые нуждаются в площадях для складирования или для производства, но в то же время им нужен небольшой офис или представительский магазин, но не нужны сотни квадратных метров пространства. Исходя из целевой группы, размер арендных площадей типа stock-office в бизнес-центре Reti tee ärimaja будет составлять до 58 м2 (при этом высота потолков до 4 метров).

Спрос на недвижимость типа stock-office поддерживает стремительное развитие интернет-торговли, поскольку наиболее конкурентоспособными оказываются те предприниматели, которые могут предлагать свои товары здесь и сейчас. Фактором, ускорившим рост интернет-торговли, стала кризисная ситуация, но в долгосрочной перспективе причиной будут изменившиеся потребительские и покупательские привычки. Продажи через электронные каналы становятся обычной практикой.

Из-за всемирного кризиса предприниматели переводят свою деятельность в интернет-пространство и при этом все больше рассматривают варианты переезда с прежних торговых площадей на площади с отдельным входом с улицы и возможностью свободно устанавливать часы работы. То, что до кризиса было неважным или маловажным, теперь превратилось в вопрос жизни и смерти коммерческой деятельности.

Почему стоит отдать предпочтение коммерческим площадям типа stock-office в новом бизнес-центре?

94% всех действующих в Эстонии предприятий составляют микро- и малые предприятия, которым из-за отсутствия площадей оптимального размера приходится пользоваться в основном старыми зданиями, в которых коммерческие площади образовались со временем, по большей части случайно. В этих зданиях технические решения устарели, а передвижение клиентов и товаров (в том числе парковка) не продуманы. В отсутствие подходящих площадей разные подразделения часто находятся в разных местах. Однако это неудобно для работников и клиентов и неэффективно для предприятия, если офис находится в одном месте, продажа-обслуживание в другом месте, а склад-производство – в третьем и четвертом.

Новые бизнес-центры типа stock-office проектируются как многофункциональные коммерческие площади, продуманные как единое целое, в них нет ненужных коридоров и не используемых углов. Каждый квадратный метр используется с пользой. По сравнению со старыми производственными и складскими площадями новые площади типа stock-office обычно имеют лучшее месторасположение и выглядят более представительно, поэтому под одной крышей со складом и производством можно держать и офис, и представительский магазин. Преимуществом площадей типа stock-office, которые разместятся на первом этаже бизнес-центра Reti tee ärimaja, помимо хорошего местоположения и представительного внешнего вида, является и оптимальный для микро- и малых предприятий размер площадей.

В чем выигрывает предприниматель, использующий площади типа stock-office?

На заднем дворе бизнес-здания на Рети теэ находится парковка и оснащенные подъемными воротами и дверьми входы на склады сдаваемых в наем складских и офисных помещений.   Фото: EVERAUS Kinnisvara

Выбирая арендную площадь, следует учитывать затраты в целом, а не только стоимость аренды. Stock-office помогает существенно экономить на расходах, связанных с логистикой, персоналом, коммуникациями, а также на второстепенных расходах. Новое здание является энергосберегающим, поэтому второстепенные расходы здесь значительно ниже. На площади stock-office торговец принимает клиентов, продает товары, оформляет покупки и передает товар клиенту – у него нет необходимости в отдельном персонале для склада и транспорта. Если все подразделения и работники действуют под одной крышей, то отсутствует потребность в поездках между подразделениями и в логистике, сокращается количество ошибок, обусловленных общением по телефону и электронной почте и слабой коммуникацией. В любое время имея возможность проверить заказ и имея доступ к складу, можно быть уверенным в том, что товары будут выданы корректно и своевременно. Руководитель имеет лучшее представление о фирме, и у него нет необходимости в руководителях среднего звена.

Наряду с расходами следует оценивать и доход, получаемый от коммерческой площади. Коммерческая площадь – это не только непосредственно площадь, на которой действует предприниматель. Это фактор, оказывающий прямое и косвенное воздействие на репутацию предпринимателя. Наиболее успешными оказываются те предприниматели, которые держат руку на пульсе и могут предлагать клиентам товары здесь и сейчас.

Если сложить рентабельность, конкурентное преимущество и потенциал роста, то становится ясно, что при использовании арендных площадей типа stock-office предприниматель ничего не теряет, но при этом кое в чем выигрывает.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: БИЗНЕС-ЦЕНТР RETI TEE ÄRIMAJA

Новый, представительного вида бизнес-центр на границе Таллинна, в Пеэтри, в месте, где встречаются жилая и коммерческая зоны.

Бизнес-центр будет удобно расположен как для тех, кто съезжает с Тартуского шоссе, так для тех, кто выезжает на него. Автобусная остановка находится в 290 метрах от бизнес-центра, в недалеком будущем здесь же появится и трамвайная остановка. Район покрыт сетью безопасных пешеходно-велосипедных дорожек, объединяющих более плотно населенные территории между собой, а также соединяя их с Таллинном и другими соседними районами. Поэтому для людей, передвигающихся пешком или на велосипеде / самокате, этот бизнес-центр тоже будет доступен.

На первом этаже бизнес-центра будут располагаться арендные площади типа stock-office, их оптимальные размеры и функциональность идеально подойдут для микро- и малых предприятий. У каждой площади типа stock-office свой представительный вход непосредственно с улицы, а также ворота с калиткой, ведущие в склад, со стороны заднего двора. На заднем дворе бизнес-центра также запланирована парковка.

Второй этаж бизнес-центра займут офисные площади, третий – гостевые квартиры.

Бизнес-центр будет готов осенью 2020 года.

Дополнительная информация: www.everaus.ee, janar@everaus.ee

Самое читаемое