Content-marketing • 6 ноября 2020 в 12:57

Бренд Gowri – 25 шикарных лет

В этом году бренд Gowri отмечает свое 25-летие.  

Основанный в 1995 году в Лондоне семейный бизнес Герли и Лаури Гранд вырос в глобальное предприятие, которое занимается не только индпошивом элегантной одежды для эстонских мужчин, но также изготавливает униформу для персонала роскошных пятизвездочных отелей всего мира и аэропортов Хитроу и Гатвик, а также костюмы для Королевского оркестра Норвегии.

«Незачем ждать особого события, чтобы надеть качественный костюм. Каждый день достоин стать праздничным», – говорит Гаури Гранд, харизматичный молодой руководитель салона стиля Gowri Style House на улице Рюутли в Таллинне.

Начнем с самого начала: модный бренд Gowri назван в честь сына Гаури или наоборот?

Лаури: Бренд Gowri был создан, когда Гаури исполнился год. Сын был первым, компания родилась вскоре после него.

Герли: До рождения сына Гаури мы с мужем жили в Индии и однажды по пути заехали в храм под названием Гаури. Он был буквально пропитан захватывающим мифом, и когда мальчик родился, мы почувствовали, что название подходит ему в качестве имени. В то же время мы создавали свою компанию и поняли, что для бренда название храма тоже отлично подходит.

Сегодня семейный бизнес ведет уже третье поколение.

Лаури: Так и есть. Вся наша работа и дела распределены между членами семьи, так что каждый может проявить свои сильные стороны. Герли – генератор идей и стратег, я промоутер, Гаури буквально родился с совершенным чувством стиля. Наш другой сын, Уве, занимается ИТ-поддержкой, жена Гаури, Шанти, тоже активно участвует в нашем бизнесе. Мы с Герли долгие годы стояли во главе компании, но теперь пришло время передать бразды правления Гаури.

Гаури: Это не значит, что родители отошли от дел, наоборот – теперь у них появляется время на крупные проекты. А на меня возложено управление домом моды Gowri Style House.

Зачем мужчине, который привык ходить в джинсах и футболке, надевать костюм?

Гаури: Чтобы действительно понять эти ощущения и эмоции, нужно надеть и поносить качественно пошитый, хорошо сидящий костюм. Стильная одежда и то, как вы в ней себя ощущаете, влияет на чувства, действия и решения. Мужчине стоит хорошо выглядеть не только на деловых встречах и свадьбах, но и каждый день. Не нужно ждать особого случая или события, чтобы носить костюм, потому что этого достоин каждый день.

Лаури: Мужчины как будто опасаются выглядеть шикарно. На самом деле достаточно надеть, например, темно-синий пиджак и брюки из очень хорошей ткани с качественной рубашкой, и вы ощутите себя совершенно по-другому.

Гаури: Джентльмен не кричит, но его все запомнят. А этому способствует корректный внешний вид.

Костюм, изготовленный квалифицированным портным, не сравнится ни с чем. «Пошив одного костюма занимает до 60 часов работы мастера», – говорит Лаури  Фото: Raul Mee

Ассортимент тканей Gowri Style House включает в себя лучшее из классики: шелковые ткани английских производителей Holland & Sherry и James Hare, континентального бренда Scabal, итальянские Zegna и Carnet. Спектр сортов тканей начинается с тонкой шерсти Super 100 и заканчивается тонкими смесями кашемира и шелка.

Так что, костюм идет каждому?

Лаури: Абсолютно каждому. Портные нашего Style House гарантируют вам идеальную посадку костюма. Ни один из наших костюмов не окажется тесным и не будет болтаться на вас мешком.

Гаури: Если мужчина не хочет носить костюм каждый день, он может воспользоваться сочетанием пиджака в стиле smart casual с брюками от разных костюмов, что вместе обеспечивает очень хороший look. Полный шкаф одежды ни к чему – достаточно трех или четырех костюмов, это уже достаточное пространство свободы для комбинирования.

Может ли обратиться к услугам вашего дома стиля мужчина, который сам толком мне знает, чего он хочет и что ему идет?

Гаури: Разумеется. Все это можно обсудить прямо на месте. У нас изготавливают одежду, отражающую своего владельца. Мы сошьем по вашей мерке рубашки и изготовим обувь, которые будут сидеть как влитые.

Может ли обычный человек позволить себе портновский костюм?

Лаури: Эко-продукты продают из рук в руки и многие их покупают, хотя и считают дорогими. Все зависит от того, хотите ли вы много и дешево или готовы потреблять меньше, покупая немного дороже, зато очень высокого качества. Средние цены массового производства привели нас к тому, что в масштабе планеты называется кризисом перепотребления. Наша компания стоит за сокращение потребления, т.е. производит вещи, которые служат долго.

Гаури: Мы стремимся к тому, чтобы качество нашей одежды было среди лучших в мире, что подразумевает и ее долговечность. У меня не огромный гардероб, но вещи в нем не теряют со временем своей ценности. Кожаная обувь, которую вы можете у нас заказать, способна прослужить вам всю жизнь. При необходимости можно заменить подошву.

Какие самые распространенные ошибки совершают эстонские мужчины при выборе костюма?

Гаури: Они не пользуются услугой подгонки. Я сразу вижу, когда клиент после часов поиска выберет максимально приближенный к идеалу вариант, но и он где-то тянет или провисает.

Можно у вас подогнать костюм, изготовленный не Gowri Style House?

Гаури: Да, у нас есть клиенты, которые размещают у нас заказ, а потом спохватываются, мол, простаивает в шкафу еще один вполне неплохой костюм. Конечно, мы посадим его по фигуре. Многие клиенты приносят куртку со сломанной молнией или любимую рубашку с обтрепавшимся воротником. Все это мы тоже починим.

Что отличает вас от других модных компаний?

Лаури: Индивидуальный подход, скорость и очень высокое качество. Мы не делаем уступок в отношении качества, даже выполняя массовый заказ.

Гаури: Такой дом моды, как Style House, где костюмы и рубашки по вашей мерке изготавливают на месте, в Европе, к сожалению, найти нелегко. Наши опытные портные шьют все костюмы и рубашки на втором этаже салона Style House в Старом городе. Наша компания уникальна.

Туфли изготовления Gowri открывают перед вами просторный мир мужской классики и дизайнерской обуви. В ассортименте более 50 вариантов кожи и более 200 моделей обуви, которую изготавливают в мастерской в центральной Италии.   

Как вы пережили первую волну коронакризиса?

Гаури: Когда за день приостановлены 80% крупных заказов, нужно срочно включать голову. Нужно проявить активность и креативность. Когда обострилась потребность в медицинских изделиях, мы взялись за их производство для больниц Англии, Шотландии, Ирландии и Эстонии. Сегодня, в дополнение к портновским костюмам и повседневной одежде smart casual, рубашкам и обуви по мерке мы также предлагаем медицинскую одежду и одноразовые средства индивидуальной защиты.

Лаури: Во время первой волны вируса все эти изделия раскупались без разбора. Нам удалось продать значительные объемы за пределами Эстонии. И в целом за десять лет работы более половины оборота Gowri Style House приносила продажа одежды иностранным компаниям.

В каких объемах вы изготавливаете одежду?

Лаури: Наш бренд форменной одежды Gowri Corporate на рынке не первый год и занимает очень сильную позицию. В Эстонии у нас заказывают форменную одежду для своих сотрудников банки, автобусные компании, автосалоны. В частности, мы изготовили парадную форму для Союза спасателей и сценический костюмы для мужского хора RAM. Наша жизнь в Англии создала доверие среди британских заказчиков, в результате чего нам надолго поручили производство форменной одежды для аэропортов Хитроу и Гатвик. Наши изделия носят работники лондонских мишленовских отелей, в ней выступает Королевский оркестр Норвегии.

Ваша униформа производит такое же статусное впечатление, как и портновские костюмы?

Лаури: Если ее разрабатывает Гаури Гранд, он попытается сделать так, чтобы каждый выглядел как от лучшего английского портного. Да, мы делаем форменную одежду очень шикарной.

Самое читаемое