• Поделиться:

    K-rauta: времена неопределенности требуют надежного партнера

    В сложных ситуациях важно создать и сохранить надежные партнерские отношения, в которых от сотрудничества выигрывают обе стороны. Директор по продажам бизнес-клиентам K-rauta Иво Лоовяли сказал, что нынешний период требует устойчивости, индивидуального подхода и новаторских решений, чтобы клиент чувствовал себя уверенно в любой ситуации и не беспокоился о непрерывности своей деятельности.

    Каждый сложный период индивидуален. Последний крупный кризис ударил и по сектору недвижимости, и по строительству, а текущая ситуация затронула все области, но предприниматели продолжают запускать все новые строительные и девелоперские проекты. Также на рынке не заметно распродажи дешевой недвижимости или значительного снижения цен. Некоторая неопределенность и неуверенность, впрочем, имеется – даже если текущие проекты будут завершены, как планировалось, и начаты новые. В этой ситуации важно поддерживать партнерство, позволяющее найти наилучшие возможные решения в сложных ситуациях. Текущая ситуация представляет собой вызов для всех нас, и чтобы справиться с этим вызовом, необходимо найти отличающихся гибкостью подходов партнеров, которые понимают, что риски увеличились, а неудачи могут стоить дорого.
    2020 год начался для строительного сектора с многообещающего старта, рост был быстрым, а зима мягкой. Однако весна принесла много вопросов без ответов, условия кредитования ужесточились, страховые компании ушли в «режим автопилота», однако на строительном рынке Эстонии серьезной паники не возникло. Важно не допустить этого и сейчас, во время второй волны коронавируса. Конечно, неуверенность и рост рисков порождают опасения, которые могут быть неконструктивными, но вместе с тем спрос на недвижимость есть всегда. Проекты с трансграничной окупаемостью могут на данный момент быть отложены, чтобы обеспечить небольшой буфер на случай возникновения непредвиденных обстоятельств, но приостанавливать строительство не имеет смысла.
    На первый взгляд это может показаться нелогичным, но в большинстве случаев отношения с клиентами улучшаются и укрепляются именно в кризисных ситуациях, потому что в условиях кризиса подход становится более личным и предпринимаются попытки найти решения даже там, где на первый взгляд их не видно. В магазинах K-rauta есть персональные менеджеры по работе с бизнес-клиентами, которые вместе с покупателем ищут решения и альтернативы для успешного завершения начатых проектов. Кроме того, мы создали Dekostudio – интерьерный демонстрационный зал для бизнес-клиентов, который ориентирован в первую очередь на девелоперов, строителей, а также дизайнеров интерьеров. Здесь можно почерпнуть вдохновение и получить профессиональный совет.
    K-rauta – лидер рынка в своей области, а это подразумевает высокий уровень ответственности. Наши клиенты – в основном строители и девелоперы, но бизнес-клиентом также может быть управляющая компания, квартирное товарищество, дизайнер интерьеров, арендодатель недвижимости или нуждающийся в ремонте детский сад. Сложные ситуации чаще всего обусловлены нехваткой информации, и поэтому времена неопределенности требуют надежного партнера.

    Магазины Kesko Senukai K-rauta являются частью крупнейшей сети строительных и интерьерных центров в странах Балтии, насчитывающей в Эстонии восемь магазинов: два в Таллинне, и по одному в Тарту, Пярну, Раквере, Курессааре, Выру и Валга.

    Поделиться:
  • Самое читаемое

Таавет Хинрикус инвестировал в стартап бывших сотрудников
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Местные выборы: сохранят ли центристы власть в Таллинне?
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.