Content-marketing • 7 декабря 2020 в 14:47

Потолки – это ряд практических функций, а не только дизайн

Фото: Voller Kaubanduse

Материал потолка и потолка не только дополняет внешний вид помещения, но и обеспечивают шумоподавление, устойчивость и синергию всей обстановки. Правильно спланированное решение потолка создает в помещении приятную акустику и при необходимости, например, может повысить огнеупорность. Рассказывает Андрес Альтпере, глава Voller Kaubandus OÜ – одного из старейших и наиболее опытных поставщиков потолочных материалов Эстонии.

В идеале подвесной потолок предназначен для гармонизации пространства. При этом сама потребность в подвесной конструкции и ее конкретное предназначение определяются еще исходным заданием на проектирование здания. Как для стен, полов и мебели, для потолка любого помещения, в зависимости от его функций, существует оптимальный потолочный материал. Функции потолков в торговых центрах, спортзалах, концертных залах и офисах сильно различаются. Возьмем, например, лишь некоторые задачи подвесного потолка: акустика пространства, шумовой барьер, противопожарный барьер, элемент оформления, маскировка потолочных конструкций и даже сокращение сроков стройки за счет сухой отделки и т.д.

Так, при планировании акустики здания важно учитывать все виды источников шума (шум наружного движения, оборудования, деятельности в помещениях) и обеспечить максимально комфортное их распределение. Помимо этого, стоит создать локальную изоляцию для вибрационного и генерирующего шум оборудования, чтобы его «спецэффекты» не распространялись на все здание. Только после этого, при наличии потребности, можно планировать шумоизолирующие конструкции (стены, перекрытия). И лишь когда будут зафиксированы и учтены проникающие в помещения наружные шумы, пора решать акустику конкретного помещения, исходя из его целевого предназначения. В очень упрощенном изложении, поверхность потолка может внести значительный вклад в шумоизоляцию помещения, а акустику можно считать удовлетворительной, если в нем легко говорить и речь звучит совершенно разборчиво. Проблемная акустика означает борьбу с последствиями, что может оказаться довольно сложным и дорогим мероприятием.

Определившись с функциями потолка, нужно эстетически увязать его с концепцией интерьера и разработать целостную подвесную систему, которая должна учитывать осветительные, вентиляционные, отопительные и охладительные и прочие технические коммуникации. Нередко решение при выборе отделки потолков принимается вообще без учета их основных функций. Иными словами, здесь следует учитывать, что потолок – не самая заметная поверхность помещения. Как правило, мы вообще не обращаем на него внимания или, как минимум, особо не разглядываем.

28 лет работы по монтажу потолков

Фото: Voller Kaubanduse

История компании Voller восходит к 1992 году как началу продажи и установки подвесных потолков. За прошедшие годы фирма работала с большинством эстонских строительных компаний над известными значимыми проектами. С 2003 года его монтажная бригада работает также в Финляндии, расширяя деятельность на соседний рынок. Сегодня деятельность предприятия разделена на два направления – Voller Kaubandus OÜ занимается продажей потолков, а их установкой – Voller Sisustus OÜ.

«Мы нацелены на предоставление комплексных решений на базе материалов ведущих производителей. В этом смысле преимущество компании – максимально широкий и разнообразный ассортимент продукции и профессиональных услуг по установке. В части решения основное внимание уделяется обеспечению его правильного подбора для каждого помещения», – объясняет Альтпере. «Мы сознательно не связываем себя с любым производителем какими-то обязательствами, вынуждавшими бы нас отдавать предпочтение определенному производителю или подталкивать клиента к выбору конкретного продукта, который не подходит наилучшим образом или не обеспечивает системности, комплексности решения».

Voller выделяется среди других эстонских и финских поставщиков потолков не только своим выбором и опытом, но и физическим присутствием. «В нашем салоне вы можете познакомиться с различными образцами и решениями. Склад у нас работает на очень хорошем уровне, что означает постоянное наличие широкого ассортимента изделий. Мы нацелены на поставку лучших продуктов, позволяющих гарантировать оптимальность, комплексность и долговечность решений. После установки потолок никогда не должен причинять клиенту головную боль!

Фото: Tõnu Tunnel, Voller Kaubanduse

Клиенты Voller считают большим преимуществом компании и то, что она по сей день предлагает и те продукты, которые были доступны 28 лет назад. С учетом сказанного и широкой сети поставщиков компания может также оказывать помощь коммунальным и ремонтным компаниям, которые нуждаются в продукции различных производителей для ремонта или обслуживания потолков. Ради комфорта клиентов в этом году на сайте Voller открылся виртуальный склад, где можно видеть складские запасы товаров.

Voller, безусловно, лучший центр компетенции в своем деле, обладающий к тому же лучшими в регионе запасами и ассортиментом продукции.

www.voller.ee

Самое читаемое