Content-marketing • 11 апреля 2021 в 21:00

Логистическая компания 3PLGROUP™: успешен тот, кто учится в шторм ходить под парусом

Пау Кристенсен  Фото: 3PLGROUP™

Оборот и прибыль международного концерна 3PLGROUP™, предлагающего полный спектр услуг в сфере логистики, в минувшем году стремительно выросли. По словам Пау Кристенсена, владельца и исполнительного директора концерна, открывшего в 2019 году представительство в Эстонии, важно всегда держать ситуацию под контролем, не позволяя при этом ситуации взять верх над тобой.

Как отмечает Кристенсен, несмотря на в целом непростое положение дел в экономике, компании 3PLGROUP™ удалось добиться значительных успехов. «В прошлом году мы ясно сформулировали для себя определенную стратегию, добавив к нашим ценностям три новых значимых слова: энергия, настойчивость и смелость. И эта стратегия окупилась: за последние 12 месяцев в сравнении с предыдущим периодом рост составил почти 500%. Мы понимаем, что учиться ходить под парусом лучше всего в сильный шторм – именно так мы и поступаем!»

Аналогичная коронакризису картина наблюдалась во время предыдущего финансового кризиса в 2008-2013 годах, однако и в тот период компания совершила большой скачок в развитии, добавляет Кристенсен. «Мы решили взять ситуацию под свой контроль вместо того, чтобы позволить ей одержать над нами верх – вот почему во время кризисов мы оказались столь успешными. Положение дел меняется быстрее, чем когда-либо, поэтому для нас крайне важно не терять бдительность и всегда оставаться готовыми к переменам».

Лучшая инвестиция – вкладывать деньги в людей

В 3PLGROUP™ работает около 100 человек, средний возраст которых составляет примерно 28 лет. По словам Кристенсена, команду отличают профессионализм и молодость, поэтому не удивительно, что все сотрудники проявляют большую гибкость и умение адаптироваться к новой ситуации.

«Нет лучшего вложения, нежели инвестиции в людей. Очень важно, чтобы люди чувствовали себя оцененными по достоинству – как за деловые, так и за свои личные качества. Для меня инвестиции в сотрудников всегда стоят на первом месте. Помимо этого, мы, конечно же, продолжаем вкладывать деньги в развитие ИТ-системы, образование, осуществлять проекты, связанные с социально–ответственным инвестированием и другими важными направлениями», – рассказывает Пау Кристенсен.

«Транспортно-логистический бизнес всегда нуждался и будет нуждаться в людях, обладающих интуицией и внутренним чутьем», - подчеркивает он. Отвечая на вопрос, какие личные и профессиональные качества сотрудников отражают ценности 3PLGROUP™ и являются наиболее важными для успешной деятельности компании, Кристенсен перечисляет: «Благонадежность. Профессионализм. Лояльность. Целеустремленность. Жизнерадостность. Чуткость. Доброжелательность. Заинтересованность в результате. Компетентность».

По его словам, сотрудники ценят руководство, которое действует открыто и прозрачно, высказывается публично и следит за тем, чтобы обещания не расходились с делом, а у работников была конкретная мотивация. «Наша управленческая команда придерживается широких взглядов. Как основателю и владельцу предприятия мне важно знать каждого из наших сотрудников. Зачастую для людей оказывается намного важней не то, что ты им даешь, а как ты это делаешь», – считает Кристенсен.

Ключ к успеху – в поиске подходящих профессионалов

С начала 2005 года стратегия 3PLGROUP всегда заключалась в развитии транспортно-логистической компании высшего уровня и разработке необходимой для ее деятельности платформы как в Скандинавии, так и в странах Балтии и Юго-Восточной Европы. Эстония - последняя из стран Балтии, где компания открыла свое представительство, однако для 3PLGROUP™ этот шаг был очень важен с точки зрения географического охвата Балтийского региона.

«Я убежден, что успех бизнеса определяют люди», - говорит Пау Кристенсен.- «Благодаря тому, что в 2019 году нам удалось встретить подходящих сотрудников, с момента открытия таллиннского офиса деятельность компании в Эстонии развивалась очень профессионально и быстро. Мы знаем свою стратегию и понимаем, в каком направлении хотим развиваться, при этом всегда самое сложное – найти нужные кадры. В Эстонии мы преуспели в этом с первого дня!» – рассказывает Кристенсен.

3PLGROUP™ стремится к прочным партнерским отношениям с клиентами, а это больше, нежели просто транспортировка товаров из пункта А в пункт Б. «Мы всегда ищем способ повысить ценность предлагаемых клиентам и партнерам услуг. Мы предоставляем качественные транспортно-логистические решения по конкурентоспособной цене, за что нам очень благодарны заказчики и потенциальные клиенты. Если нам удается поддержать сильные стороны клиентов и способствовать повышению их конкурентоспособности, значит, мы делаем свою работу хорошо» - говорит глава компании 3PLGROUP™.

Чтобы диверсифицировать риски, компания обслуживает клиентов, представляющих все сферы экономики, и готова транспортировать различные грузы – от небольших коробок до огромных объектов, вес которых может достигать 300 или 500 тонн. 3PLGROUP™ предоставляет услуги в области авиационных, морских, железнодорожных и автомобильных перевозок, а также негабаритных перевозок и складской логистики. Компания предлагает полный комплекс логистических решений, применяя собственную разработку – специальную инновационную ИТ-платформу My3pl.

www.3plogistics.ee

www.3pleuro.com

Фото: Riina Solomonova
Самое читаемое