• Поделиться:

    Nordea Eesti – это крутые вызовы и приятная организационная культура

    На фото (слева) менеджер по персоналу Nordea Eesti Яана Педрас и руководитель команды по развитию мониторинга операций Марит Марди.Фото: Кадрин Каху

    Хоть жителям Эстонии и могло показаться, что Nordea Eesti больше не существует на рынке, на самом деле очень даже существует и весьма успешно! В эстонской организации крупнейшей в Скандинавии финансовой группы работает без малого тысяча человек. Обслуживание скандинавских клиентов происходит в двух больших сферах: предотвращение финансовых преступлений и предоставление поддерживающих услуг банкам.

    В офисах Nordea Eesti, расположенных в Ülemiste City, работают различные специалисты финансовой сферы и оказываются классические услуги поддержки, такие как управление персоналом, бухгалтерский учет, создание хорошей рабочей среды и инфотехнологические услуги
    Деятельность здесь ведется уже более 20 лет, и в свете нынешнего активного рынка труда интересно отметить, что люди в Nordea с удовольствием работают подолгу. Не редки случаи, когда сотрудники являются частью предприятия уже пару десятков лет. Причин для этого много, в том числе поддерживающая рабочая среда и возможность развиваться именно в том направлении, которое вас в данный момент интересует.
    Директор по персоналу в Эстонии Яана Педрас и руководитель команды по развитию мониторинга операций Марит Марди – прекрасный тому пример. Годы летят, а Nordea все предлагаем им интересную работу и занятия. По мнению Педрас, пример Марди – один из тех, которые следует приводить.
    «Мне кажется, карьерный путь Марит – самое настоящее и лучшее подтверждение того, что мы обещаем своим людям и тем, кто к нам присоединяется – придя в Nordea и оставаясь с нами, вы сможете расти в профессиональном плане и развиваться именно в том направлении, которое вас интересует, – объясняет Педрас. – Вы можете прийти и начать с роли специалиста или руководителя. А можете дорасти до этих должностей, развиваясь в двух направлениях».
    Всего в группе Nordea насчитывается почти 28 000 работников, и группа тесно связана со странами Северной Европы, а это означает, что компания крупная и международная, и возможностей для интересной работы множество. «Это наш очень четкий фокус: человек не должен уходить из Nordea, если он хочет работать в банковской сфере. Если ему кажется, что в роли руководителя или специалиста он больше не получает вызовов, то он может изменить вектор своего карьерного развития», – приводит пример Педрас.
    «Можно двигаться дальше, чтобы взять на себя больше ответственности, но так же можно начать и с совершенно новой сферы, попробовав развиваться в ней в качестве специалиста. Постоянное развитие – это то, что мы с уверенностью можем обещать, и это означает, что работа всегда будет увлекательной. Всегда происходит что-то новое, что-то меняется. Наша работа точно имеет значение и ценность», – заверяет Яана Педрас.
    «Правда!» – соглашается Марит Марди со сказанным коллегой и рассказывает свою историю. «Я в Nordea уже почти 20 лет. Начинала в свое время с продаж в Эстонии, была консультантом по займам, занималась частными клиентами. Многие люди с моей помощью нашли свое жилье, и теперь идут там своей дорогой, – радуется женщина. – Я также была заведующей конторой, менеджером по продукту разных продуктов и менеджером по развитию клиентского сегмента».
    Далее Марди стала развиваться в сторону инфотехнологий и работала в Скандинавии. «Я стала хозяйкой систем управления клиентами банка Nordea – это одно из приложений банка с самым большим количеством пользователей. Три с половиной года назад я снова присоединилась к организации Nordea Eesti, к команде по предотвращению финансовых преступлений, где и нахожусь по сей день».
    И в нынешней команде Марит Марди выполняет уже третью роль, так что должностей в одной компании у нее было действительно много. «Наша цель – быть хорошим, безопасным и благонадежным партнером для клиента. Все, что мы делаем, мы делаем ради наших клиентов. Так и отдел по предотвращению финансовых преступлений нацелен на то, чтобы создавать у наших клиентов уверенность в том, что они могут жить своей повседневной жизнью, зная, что они никоим образом не связаны и случайно не сотрудничают со злодеями. Вот поимкой тех, кто делает это намеренно, мы и занимаемся», – описывает она свою повседневную работу.
    Помимо того, что часто новички на многие годы остаются в Nordea, сейчас наблюдается интересная волна возвращений. В некоторых случаях проходит несколько лет, в других хватает пары месяцев, чтобы понять, что где-то в другой организации трава не зеленее. Яана Педрас сама является примером такого поступка. «После четырехлетней паузы я стала одной из тех, кто в этом году вновь примкнул к Nordea».
    Своих людей, которые в какой-то момент уходят искать счастье и набираться опыта в других местах, всегда ждут обратно, но в большинстве случаев какие-то перемещения происходят внутри организации. Сейчас предприятие растет быстрыми темпами, и во многих смыслах это явление положительное. Мы ждем в свои ряды как свежую кровь, так и создаем новые рабочие места, которые могли бы предлагать опытным работникам новые возможности для развития и интересные вызовы.
    «Когда я начинала 20 с лишним лет назад, за пару месяцев до этого я ушла из другого банка с мыслью, что никогда больше в банке работать не буду. Прошло совсем немного времени, и спустя два месяца я стала работать в Nordea, думая, что побуду здесь, пока не найду что-нибудь получше. По сей день друзья и родные посмеиваются, мол, ну что, ничего не нашла? Что скрывать – я и не искала!» – смеется женщина, предаваясь приятным воспоминаниям.

    Сильная экспертиза в Nordea – предотвращение финансовых преступлений

    Как уже говорилось выше, Марит Марди со своей командой изо дня в день работает над тем, чтобы предотвращать финансовые преступления и тем самым создавать более безопасную среду для клиентов Nordea. Эта сфера, в свою очередь, подразделяется на несколько больших направлений – сфера «знай своего клиента», выявление финансового мошенничества, санкции и мониторинг операций. Последнее как раз и является вотчиной Марди и, по сути, означает то, что все операции, которые в разных формах производятся в банках, проходят через системы мониторинга.
    Подробности мы раскрывать не будем, поскольку речь идет о действительно чувствительной сфере, но ключевым моментом, который, по словам Марди, они пытаются отследить, является любое нестандартное поведение. Отдел старается распознать различные рисунки и действия, чтобы понять, на что обратить внимание в дальнейшем.
    «В этом процессе очень много аналитики. Требуется много хороших и умных людей, которые смогут придумывать различные проверки, а затем заставлять их работать так, чтобы в поле зрения оставались только подозрительные операции», – описывает Марди. – Важно, чтобы при этом не нарушалась повседневная жизнь наших клиентов. Мы занимаемся изучением только тех операций, в которых есть что-то подозрительное».
    «Операции, связанные с финансовыми преступлениями, не обязательно исчисляются в миллионах или миллиардах, – добавляет она. – Зачастую это простые транзакции, а не сделки с поставщиками или торговцами оружия и не платежи террористическим организациям. Сложность заключается в том, что злоумышленники пытаются всегда быть на несколько шагов впереди – это означает, что финансовые организации должны быть значительно умнее их. Необходимо проводить тщательные проверки, чтобы перехватить эти подозрительные операции и не позволить им осуществиться».

    Хорошего работника найти нелегко

    Как уже можно понять, работа захватывающая. В то же время не каждый может с ней справиться, поэтому отделу персонала Nordea приходится прикладывать немало усилий, чтобы найти подходящих работников для своей организации. Сейчас, когда рынок труда активен и подвижен, это непростая задача для всех предприятий.
    «Да, перед нами сейчас стоят те же вызовы, что и перед многими другими предприятиями, которые ищут себе работников, – констатирует менеджер по персоналу Яана Педрас. – В Эстонии много прекрасных компаний и мало людей, а рынок рабочей силы весьма динамичен. К тому же молодежь активно перемещается».
    В Nordea, по словам менеджера по персоналу, основой всего является скандинавская культура труда. «То есть культура и организация, которая заботится и считается со своими людьми. Благополучие людей и возможности развития крайне важны. И не менее важен хороший результат. Люди – это наша культура, без них у нас бы ничего не получилось. Nordea ждет всех, кто хочет у нас работать!»
    За шесть лет штат организации разросся до тысячи сотрудников, рост был последовательным. В Nordea Eesti представлено более 40 разных национальностей, и рабочая среда действительно интересная! «Наш персонал, занимающийся вопросами найма, постоянно в действии и постоянно общается с новыми кандидатами. И сейчас мы как раз ищем работников в сферу предотвращения финансовых преступлений. В этой сфере у нас по-прежнему планируется рост», – говорит Яана Педрас.
    Также новых людей ждут в отделах поддерживающих услуг и в финансовом отделе. Рабочих мест действительно много. В случае интереса больше информации можно найти на веб-сайте Nordea www.nordea.com.
    Поделиться:
  • Самое читаемое
Таллинну не удалось выкупить популярный стадион у крупного бизнесмена Арендовать придется на новых условиях
Расположенный в парке Шнелли в центре Таллинна стадион по вечерам теперь закрыт на замок. Городской управе так не удалось выкупить популярную спортплощадку у крупного бизнесмена Энделя Сиффа — придется арендовать ее и дальше, но уже на новых условиях.
Расположенный в парке Шнелли в центре Таллинна стадион по вечерам теперь закрыт на замок. Городской управе так не удалось выкупить популярную спортплощадку у крупного бизнесмена Энделя Сиффа — придется арендовать ее и дальше, но уже на новых условиях.
Паника на российских рынках: индекс Мосбиржи упал ниже 1900 пунктов
На фоне политической нестабильности индекс Мосбиржи упал ниже 1900 пунктов впервые с 24 февраля, пишет
На фоне политической нестабильности индекс Мосбиржи упал ниже 1900 пунктов впервые с 24 февраля, пишет
Директор по персоналу Itella Eesti: найти новых сотрудников становится все сложнее
Хотя глобальный кризис рабочей силы прогнозируется на 2030 год, работодатели ощущают проблемы уже сегодня. К концу текущего десятилетия нехватка работников составит почти 85 миллионов человек. Причина заключается как в старении населения, так и в ожиданиях сотрудников – те хотят все более гибких условий труда. По мнению директора по персоналу Itella Eesti Мариты Кайдме, работодателям неизбежно придется приспосабливаться к ситуации и изменившимся пожеланиям сотрудников.
Хотя глобальный кризис рабочей силы прогнозируется на 2030 год, работодатели ощущают проблемы уже сегодня. К концу текущего десятилетия нехватка работников составит почти 85 миллионов человек. Причина заключается как в старении населения, так и в ожиданиях сотрудников – те хотят все более гибких условий труда. По мнению директора по персоналу Itella Eesti Мариты Кайдме, работодателям неизбежно придется приспосабливаться к ситуации и изменившимся пожеланиям сотрудников.
Глава новой школы для украинских детей: у нас была цель – создать школу, где всем хорошо. И сделать это в течение лета
Когда Министерство образования задумало открыть школу для детей из Украины и пригласило Ольгу Селищеву возглавить этот проект, он существовал лишь на уровне идеи. За три месяца Ольге и ее коллегам удалось нанять команду из 75 педагогов и сделать так, чтобы 1 сентября полтысячи украинских детей смогли сесть за парты.
Когда Министерство образования задумало открыть школу для детей из Украины и пригласило Ольгу Селищеву возглавить этот проект, он существовал лишь на уровне идеи. За три месяца Ольге и ее коллегам удалось нанять команду из 75 педагогов и сделать так, чтобы 1 сентября полтысячи украинских детей смогли сесть за парты.
«Страна не справилась бы так без помощи добровольцев», – волонтер «Друзей Украины в Эстонии» о помощи беженцам
Кирилл Бадикин, администратор группы «Друзья Украины в Эстонии», с начала марта помогает военным беженцам обустроить жизнь на новом месте. Он рассказал о своем волонтерском пути, проблемах и достижениях сообщества добровольцев.
Кирилл Бадикин, администратор группы «Друзья Украины в Эстонии», с начала марта помогает военным беженцам обустроить жизнь на новом месте. Он рассказал о своем волонтерском пути, проблемах и достижениях сообщества добровольцев.