• Поделиться:

    Coffee Address: каждый заслуживает чашки лучшего кофе

    Coffee Address OÜ, ведущий поставщик услуг, связанных с кофе и кофейными автоматами в странах Балтии, стремится предлагать клиентам кофе и закуски навынос.

    «Наша задача состоит в том, чтобы обеспечить людей, ведущих мобильный образ жизни, повседневными закусками и кофе. Каждый заслуживает хотя бы одной чашки хорошего кофе в день, – говорит Виктория Мейкшане, генеральный директор SIA Coffee Address Holding. – Кроме того, мы предлагаем бизнес-клиентам упрощающие жизнь современные цифровые решения. Кофейные автоматы нашей компании производят в трех странах Балтии более 250 000 чашек вкусного кофе в день».
    Эрмо Рае, генеральный директор Coffee Address OÜ, добавил, что компания постоянно работает над тем, чтобы клиент всегда мог получить желаемый напиток и остался доволен обслуживанием. «На первый взгляд наш бизнес может показаться простым, но на самом деле он с одной стороны очень капиталоемкий, а с другой содержит множество нюансов. Тем не менее, мы можем сказать, что многолетний опыт позволяет нам успешно работать и хорошо справляться с разнообразными проблемами, которые преследовали балтийские компании в последние годы».
    История Coffee Address OÜ началась 30 лет назад, когда в Эстонии, Латвии и Литве открылась компания Selecta Balti, специализировавшаяся на прокате кофемашин – довольно редкой для того времени сфере деятельности. В начале 2017 года активы Selecta Balti выли выкуплены инвестиционной компанией BaltCap, которая затем еще присоединила в Эстонии Vending Automaadid и 7 Kohvipoissi. На сегодня компания имеет более 2000 клиентов и официально представляет бренды Franke, JURA, Schaerer и Necta. И хотя конкуренция на рынке кофейных аппаратов очень жесткая, по словам Рея, Coffee Address обладает такими преимуществами, как прозрачность, честность и гибкость, и стремится предлагать только лучшее, чего можно ожидать от кофе.
    В Эстонии бизнес компании сейчас делится на три основных направления: кофейные решения для офисов, для реселлеров, а также киоск-автоматы для промышленности и внутренних и наружных общественных пространств. «Сейчас мы выстраиваем сеть по всей Эстонии, чтобы клиенты могли повсюду потреблять кофе самого высокого качества. Мы размещаем свои кофейные автоматы, например, в спортклубах и фойе магазинов, на пляжах и в других местах, которые посещают гуляющие люди и где нет другой возможности быстро получить вкусный горячий напиток. Многие думают, что кофе в торговых автоматах делается из молотого зерна, но на самом деле для каждой чашки напитка высококачественные кофейные зерна измельчаются непосредственно перед приготовлением.
    Представительства Coffee Address работают по всей Эстонии и расположены в Таллинне, Тарту, Пярну, Йыхви и Курессааре.
    Нередко близлежащие кафе воспринимают киоски-автоматы в качестве конкурентов, но Рэй утверждает, что они не соперники. «Мы удовлетворяем потребность в напитке в тот момент, когда человек хочет насладиться им на открытом воздухе. Наши автоматы всегда делают молотый кофе из свежих зерен и готовят различные кофейные напитки, а также, в зависимости от возможностей конкретной машины, и дополнительный ассортимент, например мятное какао, чай латте, ирландский капучино или черничный квас. В машинах есть одноразовые стаканчики, но, конечно, очень приветствуются клиенты с собственными многоразовыми стаканчиками высотой не более 11 сантиметров».
    Чем сложнее кофеварка, тем больше внимания она требует
    Ни одна кофемашина не будет работать как надо, если ее не будут регулярно чистить и правильно обслуживать. И чем сложнее машина, тем больше повседневного внимания ей требуется. Проще говоря, раз в день нужно запускать процедуру очистки кофеварки, причем очищая ее с помощью предписанных чистящих средств. В противном случае в машине останется жир от кофе, который вскоре станет портить вкус напитка. Однако еще хуже не очищать машину от молочного жира, потому что, оставаясь в машине, он портится и может вызвать пищевое отравление.
    Очень важно настраивать кофемашину на соответствующий сорт кофе. Это означает, что в машину нельзя закладывать первые попавшиеся зерна – нужно использовать те, под которые техник откалибровал устройство, потому что это единственный способ обеспечить гарантированно лучший кофе. Кроме того, важно количество кофе. Иными словами, покупать для небольшого коллектива суперавтомат не стоит – если кофейные зерна будут слишком долго лежать в машине, их вкус станет хуже.
    Третьим важным аспектом, наряду с правильным обслуживанием и правильным зерном, является качество воды Вне зависимости от того, насколько хороша кофеварка, вода должна быть хорошей. Coffee Address перед установкой машины всегда проводит тест на жесткость воды и дает рекомендации, например, добавить в систему фильтр для очистки воды.
    Эстонцы – активные потребители кофе
    По сравнению с Европой потребление кофе в Эстонии в 2–3 раза выше, однако в Центральной Европе предпочитают черный крепкий кофе, а у нас 70 процентов потребления составляют кофейные напитки с молоком. В случае приготовления кофе в автомате важно, чтобы вкус был стабильно хорошим. А если у сотрудников офиса разные предпочтения, нужно с помощью специалиста найти золотую середину.
    Кофейные зерна Coffee Address обжариваются в Нидерландах на обжарочной фабрике Pelican Rouge, которая работает с 1973 года. Фабрика очень строго соблюдает все требования к качеству. «Наш ассортимент зерен охватывает все возможные вкусовые предпочтения: мы предлагаем как 100% арабику, так и купажи арабики и робусты. И любитель черного кофе, и поклонник эспрессо найдут здесь свой любимый вкус», — представляет Рэй.
    Не все понимают, как формируется цена на кофейное сырье. «Мы работаем с одним из крупнейших обжарщиков в Европе, способным поддерживать ровное качество в каждой партии. На мировом рынке цена сырого кофе на сегодня более чем удвоилась и, вероятно, продолжит расти, так как большая часть его цены состоит из тарифов на газ, электроэнергию и топливо. Несмотря на рост цен, мы не меняем состав своих продуктов, подмешивая более дешевое сырье. Для нас главное – предлагать клиентам лучший, стабильно качественный кофе!» – говорит Рэй.
    Как правильно выбрать кофеварку для предприятия?
    «Начинать нужно с выбора подходящей услуги: хотите ли вы выкупить аппарат, арендовать его или воспользоваться комплексным решением. В пользу аренды говорит стоимость суперавтомата, которая иногда достигает цены небольшого автомобиля. Нужно также подумать о том, будете вы просто списывать расходы на машину в текущие затраты или станете использовать ее для основной деятельности. Зачастую, например на производственном предприятии, торговые автоматы должны поддерживать разные платежные решения и решения смарт-карт, выдаваемых сотрудникам. В этом случае разумно поручить все процессы одному подрядчику, такому как Coffee Address», — советуют менеджеры по продажам Coffee Address Фред Мюйр, Кадри Лепик и Рети Руубель.
    С другой стороны, кофемашины делятся на автоматы, вендинговые автоматы и суперавтоматы. Суперавтоматы в одно нажатие кнопки готовят напитки на уровне бариста и по желанию комплектуются модулем для сиропа и лотками под порошки для ароматизированного кофе или какао. Такие машины подходят для больших офисов, столовых и кафе, а также автозаправочных станций. К преимуществам таких машин можно отнести большой выбор и качество напитков, однако они требуют ежедневного обслуживания.
    Более простые офисные автоматы стоят от пары тысяч евро и при правильной настройке готовят вкусный кофе. Добавив молочный холодильник, можно готовить капучино или кофе латте, однако здесь не будет дополнительных напитков и сиропного модуля. Домашние кофемашины разительно отличаются от офисных, ведь они не рассчитана на приготовление десятков чашек кофе в день. Для производственных помещений подходят кофейные автоматы, которые измельчают натуральный зерновой кофе перед приготовлением напитка, хотя сливки, молоко и другие напитки чаще всего будут из порошкового сырья. С другой стороны, в машину можно заложить что угодно, хоть бульон.
    Безусловно, важно, чтобы аппарат умещался в отведенном месте и имелся доступ к электрическим, водопроводным и канализационным подключениям. Прежде чем принять решение, стоит обратиться за консультацией к менеджеру по продажам Coffee Address.
    Настройка, повседневное использование и обслуживание кофемашины
    Выбрав подходящую кофемашину, прежде всего ее нужно настроить. По словам Мадиса Синиярва, технического директора Coffee Address, первое, что нужно сделать, это выяснить меню напитков и сырье, соответствующие вкусовым предпочтениям клиентов, чтобы на их основе задать рецептуру и откалибровать кофемолки и молочную систему. Настройка имеет очень большое значение для итогового вкуса, поэтому при смене сорта кофейных зерен или молока стоит вызвать техника.
    «Очень важно рачительно пользоваться аппаратом и никогда не откладывать на потом ежедневно необходимое промывание и очистку машины, — говорит Синиярв. — Как правило, кофемашина сама уведомляет пользователя о необходимости очистки молочной или кофейной системы, удаления накипи. Своевременная очистка важна для обеспечения надежности аппарата и для поддержания качества приготавливаемых напитков с точки зрения как вкуса, так и гигиены питания. Кроме того, все части кофемашины связаны между собой, и если пренебрегать правильной настройкой, ежедневной очисткой или регулярным обслуживанием, быстро возникнет эффект снежного кома, который пойдет не на пользу ни надежности машины, ни качеству напитков. Тот же эффект распространяется и на стоимость восстановления рабочего состояния аппарата».
    Таким образом, чтобы наслаждаться качественным кофе, стоит привлечь специалиста, который поможет вам выбрать аппарат, выполнить настройки, обучить пользователей правильной и своевременной ежедневной очистке и будет регулярно проводить техобслуживание согласно графику.
    Coffee Address ведет деятельность в Таллинне, Тарту, Курессааре, Пярну и Йыхви. В представительствах работают техники, которые проводят техническое обслуживание и ремонт кофемашин на территории клиента. По словам генерального директора, в ближайшем будущем компания планирует расширить штат, чтобы лучше укомплектовать операторами и техниками команды в разных уголках Эстонии.
    Поделиться:
  • Самое читаемое
Самоуправления: доказать, что строительство подорожало из-за войны в Украине, крайне сложно
Местные самоуправления изо всех сил пытаются доказать государству, что повышение цен на строительство так или иначе связано с войной в Украине. Если доказательств недостаточно, самоуправлению придется вернуть как минимум 25% поддержки.
Местные самоуправления изо всех сил пытаются доказать государству, что повышение цен на строительство так или иначе связано с войной в Украине. Если доказательств недостаточно, самоуправлению придется вернуть как минимум 25% поддержки.
Цены на нефть выросли на 2%
В понедельник цены на нефть марок WTI и Brent выросли на 2%.
В понедельник цены на нефть марок WTI и Brent выросли на 2%.
Судебные исполнители в ответ на статью Äripäev: закон возлагает на нас непропорциональные обязанности
Судебные исполнители не пытаются переложить на налогоплательщика ущерб, причиненный недобросовестным судебным исполнителем, просто закон в его нынешнем виде к ним откровенно несправедлив. Об этом пишет канцлер Палаты судебных исполнителей Хелен Ривез в опровержении статьи Äripäev «
Судебные исполнители не пытаются переложить на налогоплательщика ущерб, причиненный недобросовестным судебным исполнителем, просто закон в его нынешнем виде к ним откровенно несправедлив. Об этом пишет канцлер Палаты судебных исполнителей Хелен Ривез в опровержении статьи Äripäev «
Таллиннский бюджет: сокращение, пособия и миллион на подготовку к кризисам
В новом таллиннском бюджете отдельной строкой прописана подготовка к кризисным ситуациям. Уже сейчас запланированы госпоставки на закупку запасов стратегического питания, генераторов, одеял, переносных кроватей – всего того, что необходимо при различных возможных кризисах. О новом бюджете «Деловым ведомостям» рассказал мэр столицы Михаил Кылварт.
В новом таллиннском бюджете отдельной строкой прописана подготовка к кризисным ситуациям. Уже сейчас запланированы госпоставки на закупку запасов стратегического питания, генераторов, одеял, переносных кроватей – всего того, что необходимо при различных возможных кризисах. О новом бюджете «Деловым ведомостям» рассказал мэр столицы Михаил Кылварт.
Топ-3 «Молодых и деловых»: лучшие авторы Летней школы журналистики
Редакция ДВ выбрала трех лучших молодых журналистов среди участников медиапроекта для школьников.
Редакция ДВ выбрала трех лучших молодых журналистов среди участников медиапроекта для школьников.