• Tietoevry занимается ответственностью ИТ уже 30 лет

    Tietoevry – международная ИТ-компания, предоставляющая в Эстонии услуги ИТ-консалтинга, разработки и сопровождения, анализа и развития бизнес-процессов, подготовки стратегии в области ИТ, анализа, построения, интеграции и внедрения программных систем, а также услуг мониторинга и обслуживания серверов.

    Фото: Erlend Staub
    Что конкретно означает ответственность в сфере ИТ?
    Хотя ИТ-компания не принимает непосредственного участия в производстве продукта, а лишь оказывает услуги, она тоже оказывает воздействие на окружающую среду, и прежде всего своим довольно высоким энергопотреблением. Например, сюда относится потребление ресурсов офисом, а также связанное с оборудованием – его приобретением или арендой, эксплуатацией и утилизацией. Кроме того, ИТ-компании тратят много энергии на обслуживание серверов и, прежде всего, на их охлаждение. И нельзя забывать о выбросах CO2, то есть о разъездах по работе и цепях поставок.
    Как отражаются ответственность и устойчивость в вашем предложении клиентам?
    Мы участвуем в разработке и сопровождении ряда крупных информационных систем для системы образования и экономики. Наши банковские и лизинговые программные решения ускоряют все виды процессов и взаимодействие граждан с государством, делая их более эффективными и, следовательно, более экологичными. Решения по дигитализации для промышленности способствуют повышению «коэффициента полезного действия» производственных процессов компаний, снижая тем самым их экологическое воздействие.
    Мы сотрудничаем с местными самоуправлениями, помогая им работать эффективнее и, с другой стороны, обеспечить безопасность предоставления своих услуг. Мы стремимся помочь улучшить и гармонизировать их кибергигиену, чтобы люди могли быть уверены в безопасности данных и цифрового взаимодействия с самоуправлениями.
    Мы являемся одним из операторов э-счетов в Эстонии и, таким образом, помогаем клиентам в устойчивом развитии. Цифровые взаиморасчеты позволяют исключить человеческий фактор, который привносит ошибки, а также сделать весь процесс быстрее, эффективнее и экологичнее.
    Как планируется путь ответственности для международной компании? Ее цели будут едиными? Будут ли цели одинаковы для разных компаний?
    Деятельность крупных котирующихся на бирже корпораций вызывает большой общественный интерес. В силу этого Tietoevry как крупнейшая в Северных странах ИТ-компания, поставляющая комплексные решения, занималась вопросом ответственности на протяжении всей своей истории. В 2021 году мы участвовали в инициативе по целеполаганию на научной основе – наши цели соответствуют тому, что считает необходимым для достижения задач Парижского соглашения наука о климате.
    Для таких корпораций у нас есть стратегия устойчивого развития и конкретные цели, достижению которых мы способствуем. Результаты регулярно отслеживаются, в каждой стране компания вносит свой вклад в «общую копилку» и может дополнительно задать местные целевые показатели. Кроме того, каждые два года мы проходим аудит ISO14001, в ходе которого измеряется соответствие фактических результатов поставленным целям.
    Здесь речь идет, конечно, не только об оценке экологического воздействия и углеродного следа, но и о социальных рисках, и о рисках, связанных с управлением компанией (ESG).
    В чем состоит нюанс ответственности при начале разработки ИТ-решений?
    При разработке ПО мы всегда стараемся минимизировать объем данных и их путь по сети, создавать решения, сокращающие углеродный след, максимизировать энергоэффективность оборудования и поэтапно оптимизировать все решения для повышения общей углеродной эффективности.
    Мы продумываем вопросы ответственности еще до того, как приступим к работе. Конечно, скоро проблемой ИТ-компаний станет в первую очередь ответственное использование инструментов искусственного интеллекта. И в этом мы идем в ногу со временем – у нас уже есть инструкции, связанные с ИИ.
    Как организована повседневная работа вашего офиса – как вы расходуете бумагу, храните документы и материалы?
    В Эстонии мы добились хороших результатов с помощью, казалось бы, небольших начинаний в «физической» рабочей среде. Мы стараемся не пользоваться одноразовой посудой, даже картонной, и настроили принтеры на двустороннюю печать в один цвет. Мы заказываем канцелярские товары, кофе и прочие расходные материалы крупными партиями, то есть реже обычного. В нашем офисе устроено автоматическое освещение туалетов, на каждой кухне стоят контейнеры для раздельного сбора мусора с инструкциями.
    Что могут сделать малые и крупные компании для предотвращения роста цифровых отходов? Что может сделать каждый из нас? И как происходит у вас так называемая генеральная уборка?
    Действительно, цифровые отходы становятся источником все более серьезного беспокойства. Они производятся в безумных количествах каждый день. При этом и люди, и компании не удаляют бесполезные старые данные, и те скапливаются где-нибудь в облаке, способствуя выбросу в атмосферу все больших объемов CO2. Было подсчитано, что всего через несколько лет 20% выбросов CO2 будут связаны с цифровыми отходами. Различные инициативы, которые поднимают этот вопрос и призывают к личным действиям, безусловно, заслуживают уважения.
    Но и компаниям следует задуматься о своих рабочих процессах. Корпоративные платформы, такие как Microsoft Teams, позволяют сократить объемы электронной почты, при этом совместная работа над документами предотвращает появление у каждого собственных копий. Наша компания, сократив количество собраний, часто заменяет их видеоконференциями, хотя использование камер также означает некоторую эмиссию CO2.
    Как Tietoevry утилизирует оборудование? На что похожа ваша цепочка поставок и как вы нашли партнеров, которые разделяют ваши ценности и вносят свой вклад в их достижение?
    Мы стремимся снизить негативное воздействие на окружающую среду и социальную сферу за счет устойчивости процессов закупок и утилизации.
    Мы используем средства труда в течение максимального времени, и если оборудование пришло в негодность, отправляем его на соответствующую переработку. Приобретая оборудование для клиентов, мы учитываем сферу его использования, энергопотребление, материалы и другие параметры. Все наши крупные поставщики оборудования должны иметь соответствующую экологическую сертификацию, например ISO14001.
    Если говорить о цифрах, то в 2022 году Tietoevry переработала 93% списанных ноутбуков. В том же году наша компания в целом произвела 41,2 тонны отходов электроники, из которых 29,8 тонны пошли во вторичное использование и 9,3 тонны в переработку.
    Какие сроки вы для себя задали, т.е. куда и когда должна прибыть компания Tietoevry на пути ответственности?
    На сегодня мы добились того, что все наши офисы и центры обработки данных на 100% снабжаются зеленой энергией. Кроме того, мы ставили цель в 2023 году сократить выбросы парниковых газов от своей деятельности на 80%, и на сегодня этот показатель составляет 70%.
    Безусловно важным показателем для глобальной компании является углеродный след от рабочих поездок на одного сотрудника. Наша цель — к 2030 году сократить углеродный след на одного сотрудника на 46% по сравнению с 2019 годом. В этом мы уже достигли целевого показателя (83%).
    Все наши сотрудники обязаны ежегодно проходить онлайн-обучение по вопросам устойчивого развития.
    Мы проявляем нулевую терпимость к коррупции и создали анонимные каналы для сообщения о нарушениях, чтобы сотрудники давали знать о проблемных ситуациях. Конфиденциальность и кибербезопасность – не менее важные вопросы, на которые должна обратить внимание каждая компания.
    Какие изменения вы внесли в условия труда, пользование электроэнергией и т. д. с точки зрения ответственности?
    Пандемия сделала новой реальностью гибридную работу. Хотя она и была уже распространена в ИТ-секторе, теперь дистанционная работа обрела гораздо большие масштабы, чем раньше. Мы пересмотрели концепцию своего офиса и сократили офисные площади почти на 2/3. В результате наш офис с фиксированными рабочими местами теперь структурирован на основе деятельности. Каждый сотрудник может выбрать зону, наиболее подходящую для его работы — способствующее концентрации рабочее место, зону командной работы, зону отдыха, переговорную и т. д. В офис приходят в основном для встречи с коллегами и общей социализации. Сокращение офисных площадей в целом и квадратных метров на человека способствуют экономии энергии и занимаемой площади.
    Вы запланировали к 2030 году равную долю мужчин и женщин в штате. Какое соотношение на сегодня?
    Сейчас доля женщин среди работников Tietoevry в целом составляет 31%. В Эстонии она сопоставима со средним показателем по сектору. Мы активно поддерживаем увеличение доли женщин в ИТ-секторе на протяжении многих лет и неоднократно высказывались по этому вопросу. В сфере инфотехнологий так много интересных вакансий, что стоит попытаться развеять миф о том, что ИТ — это только про лохматых парней, которые «кодят».
    Если говорить о наших сотрудниках и увеличении доли женщин, можно отметить, что мы приглашаем на собеседование исходя из навыков и компетенций. Сейчас у нас идет проект, в рамках которого мы проверяем текст своих объявлений о вакансиях, чтобы убедиться в их гендерной нейтральности. Во избежание разрыва в оплате труда между мужчинами и женщинами мы ввели диапазоны зарплаты для разных должностей, где ставка никак не зависит от пола, а только от производительности и профессиональной компетентности.
  • Самое читаемое
Захват Капитолия по-нарвски: отставка руководителя больницы вызвала бурю эмоций «Нарвой правит мафиозная структура»
Руководителем Нарвской больницы стал Юллар Ланно – врач, который 14 лет возглавлял Эстонский институт судебной экспертизы, был гендиректором Департамента здоровья. Пока в запертом кабинете мэра шло заседание, на котором совет больницы назначил Ланно на должность, внутрь пытались попасть демонстранты, протестовавшие против увольнения прежнего руководителя больницы Аго Кыргвеэ.
Руководителем Нарвской больницы стал Юллар Ланно – врач, который 14 лет возглавлял Эстонский институт судебной экспертизы, был гендиректором Департамента здоровья. Пока в запертом кабинете мэра шло заседание, на котором совет больницы назначил Ланно на должность, внутрь пытались попасть демонстранты, протестовавшие против увольнения прежнего руководителя больницы Аго Кыргвеэ.
Индексы США показали лучший февраль за десятилетие
Американские акции выросли в четверг: индексы S&P 500 и Nasdaq показали лучший февраль почти за десятилетие, сообщает Yahoo Finance.
Американские акции выросли в четверг: индексы S&P 500 и Nasdaq показали лучший февраль почти за десятилетие, сообщает Yahoo Finance.
Тыну Пекк: чему нас может научить произошедшее в BaltCap?
Пришло время пролить больше света на инвестиции фондов, пишет в блоге основатель и управляющий Tuleva Fondid Тыну Пекк.
Пришло время пролить больше света на инвестиции фондов, пишет в блоге основатель и управляющий Tuleva Fondid Тыну Пекк.
Олле Хорм, покидающий пост руководителя Atria: «Я не думал, что это возможно»
Руководивший Atria Eesti Олле Хорм помог компании в прошлом году догнать лидера мясной промышленности Rakvere, но теперь покидает предприятие. К этому шагу его подтолкнула смена генерального директора группы, а также проблемы со здоровьем.
Руководивший Atria Eesti Олле Хорм помог компании в прошлом году догнать лидера мясной промышленности Rakvere, но теперь покидает предприятие. К этому шагу его подтолкнула смена генерального директора группы, а также проблемы со здоровьем.