Поделиться:

Певкур: не вижу необходимости, чтобы Nordica принадлежала государству

ДВ выяснили у представителя Партии реформ Ханно Певкура, с какими обещаниями реформисты выступают на этих выборах и откуда планируют взять деньги на их покрытие.

Ханно Певкур  Фото: Andras Kralla

По словам Ханно Певкура, нынешняя система подоходного налога частных лиц не работает, и нужно ввести одинаковый 500-евровый необлагаемый минимум для всех. Учитывая, что выполнение этого обещания потребует 200 млн. евро в год, а партия в своей программе обещает ещё и снизить акцизы, повысить расходы на науку и увеличить пенсии, возникает вопрос - откуда взять на все это деньги?

Певкур сказал, что он уверен, что эту сумму можно будет найти в бюджете, если снизить акцизы и улучшить налоговую среду. «Только за счёт акцизов мы получим очень много миллионов евро», - считает он.

Многие партии обещают полностью или частично вывести госпредприятия на биржу, реформисты не исключение. По словам Певкура, это могли бы быть Omniva и некоторые предприятия железной дороги. Не исключает Певкур и приватизацию Nordica: «Я лично не вижу [необходимости], чтобы Nordica была в руках государства».

Слушайте подкаст с Ханно Певкуром полностью:

Поделиться:
Самое читаемое