Полина Волкова • 30 июня 2020 в 14:07

Александр Гансен: новость о закрытии Shipitwise была PR-ходом

Основатель Shipitwise Александр Гансен.  Фото: Liis Treimann

Основатель логистического стартапа Shipitwise Александр Гансен рассказал в подкасте ДВ, что новость о закрытии, которую компания распространила прошлым летом, была PR-ходом. «Менее, чем за две недели, мы получили 12 предложений о сотрудничестве. Это обычный ход в мире стартапов», - признался Гансен.

В июле 2019 года эстонский стартап Shipitwise объявил о своём закрытии. Гансен написал инвесторам письмо, в котором в качестве главной причины остановки деятельности назвал неготовность логистической отрасли к изменениям.

Однако уже в октябре всё пошло по совершенно другому сценарию. Оказалось, что фирма Shipitwise не закрывается, а её покупает финская логистическая компания Speys. Сейчас Гансен работает в Speys руководителем по работе с бизнес-клиентами.

Ниже приводим фрагмент подкаста ДВ с Александром Гансеном, в котором он объясняет, что тогда произошло.

Летом прошлого года вы объявили, что закрываете свою компанию Shipitwise. В тот момент, когда надо было сказать инвесторам, что вы закрыли компанию… сколько у вас было инвесторов, около двухсот?

Да, где-то около двухсот. Наверное, даже чуть больше. Мы трижды привлекали инвестиции на платформе Funderbeam, и было много людей, которые в нас поверили.

Сегодня, наверное, уже можно признаться, что тот шаг, который мы объявили в июле - это был PR.

Серьезно?!

Да, это был чистый PR. Мы просто скопировали другую эстонскую компанию, которая за год до нас сделала точно такой же ход. И они нашли себе покупателя.

Что это за компания?

Это замечательный Sixfold, у которого сейчас дела идут очень хорошо. Они нашли свою нишу и растут очень быстро (Sixfold - платформа для отслеживания поставок. Ранее стартап назывался Palleter. Весной 2017 года он объявил, что отказывается от миллионной инвестиции и сворачивает деятельность. После этого компанию купил американский венчурный фонд TPG Capital - прим. ред.).

А PR в каком смысле? Вы хотели создать медиаповод, чтобы на вас кто-то обратил внимание?

Хотели создать шумиху и медиаповод. Это сработало замечательно, потому что меньше, чем за две недели, мы получили 12 предложений о сотрудничестве. Из них реально взвешивали два и выбрали одно.

Изначально я хотела спросить, насколько сложно было решиться сообщить инвесторам, что вы закрываетесь и их деньги потеряны. Но теперь переформулирую вопрос: вам не стыдно перед инвесторами, что вы так их напрягли?

У нас было две альтернативы: либо закрыться, либо найти себе партнера. Мы четко понимали свои ограничения в плане роста и искали партнера с конкретным профилем. Это должна была быть компания, у которой большая сеть перевозчиков, и таковой оказалась как раз Speys.

Закрывать Shipitwise в принципе никогда резона не было бы - я об этом пару раз рассказывал в интервью. Представь себе: мы с тобой своими руками построили шикарный гоночный автомобиль. И вот он у нас готов уже, да? Все, что нужно - найти деньги на парковку и страховку. Но у нас с тобой сегодня нет ни пилота, чтобы туда посадить, ни денег, чтобы залить бак. Вот мы были в такой ситуации.

Почему вы не могли найти покупателя или инвестора традиционным путём? Поискать компании, которые вам потенциально подходят, прислать им предложение…? По-нормальному.

А ты думаешь, что такой PR-ход - это не по-нормальному?

Видимо, в мире стартапов «немного приукрасить» считается нормальным.

Это считается нормальным.

Ваши инвесторы в итоге вернули свои деньги? Полмиллиона, кажется, было инвестировано в вас.

Мы привлекли в общей сложности 650 тысяч. В том числе были инвестиции от ангельских инвесторов. Они были сделаны через платформу Funderbeam. И я думаю, что, скорее всего, на этой неделе или в крайнем случае на следующей официально произойдет слияние двух компаний в эстонском коммерческом регистре, а доли будут доступны к продаже на Funderbeam уже под именем Speys. То есть наши инвесторы смогут точно так же оперировать своими долями, как они делали это с Shipitwise - кто хочет продает, кто хочет покупает.

В подкасте с Александром Гансеном мы также поговорили об эмоциональной составляющей стартап-предпринимательства:

• Почему Гансен рад, что его сын стал стартапером?

• Как правильно расставить приоритеты в жизни, чтобы не «перегореть» и не потерять семью?

• Существует ли бизнес-этика в мире стартапов?

• Какие рекомендации Гансен дал бы молодому поколению стартаперов на основе собственного опыта успехов и провалов?

Серия подкастов о стартап-индустрии в Эстонии выходит при поддержке стартап-хаба Objekt и программы Startup Estonia.

Самое читаемое