Катарина Крючкова • 25 февраля 2021 в 4:00
Эпицентр
Только для подписчиков

Расставание по-эстонски: женщине – дети, мужчине – имущество

Согласно действующим законам, для доказательства своего вклада в совместную жизнь женщины должны составлять отчеты о своей домашней работе: сколько раз в неделю стирала, гладила, готовила, забирала детей из школы. На фото Грете Кальд, терапевт, помогающий женщинам начать новую жизнь после расставания.  Фото: Andras Kralla

Если люди жили не в браке, и потом разошлись, то родитель, посвятивший себя воспитанию детей и домашним хлопотам, зачастую остается у разбитого корыта. В глазах закона его вклад в семью ничего не стоит.

Хелен Батиста, специалист по семейному праву адвокатского бюро Supremia, встречала множество женщин, которые надеялись, что в случае прекращения сожительства воспитание детей и забота о домашнем хозяйстве дадут право на долю имущества, которое в это время свободно зарабатывал и приобретал на свое имя мужчина. Они очень разочаровываются, когда выясняется, что это не так.

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Обращаем ваше внимание, что у Вас есть право запретить использование Ваших контактных данных для маркетинга похожих продуктов или услуг. Для этого свяжитесь с AS Äripäev по адресу [email protected] или телефону 667 0099.
    Самое читаемое