Аллан Раявеэ • 23 апреля 2021 в 6:26
Эпицентр
Только для подписчиков

Промышленники: цены на сырье растут, и поставки не гарантированы

Причины нехватки сырья следует искать как за пределами Эстонии, так и внутри страны, говорит член совета Standard Энн Вескимяги.  Фото: Andres Haabu

Несмотря на заметный рост спроса в промышленном и строительном секторах, предпринимателям сложно выполнять пожелания клиентов, поскольку цены на необходимые материалы выросли с конца прошлого года местами более чем на 70%. Но и это еще не все - даже готовность заплатить больше вовсе не гарантирует поставок.

"От одного из поставщиков мы получили за короткое время три сообщения, каждое из которых оповещало об очередном повышении цены на 2-5%. При этом, невзирая на повышение цены, товара у него все равно не было", - поведал свою историю Рагнар Манг, глава фирмы Nordicsofa, производящей мягкую мебель по спецзаказам. Хотя фирма относится к числу мелких предприятий, которые не слишком сильно подвержены сырьевому кризису, выйти из создавшейся ситуации совсем без потерь ей не удалось.

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Обращаем ваше внимание, что у Вас есть право запретить использование Ваших контактных данных для маркетинга похожих продуктов или услуг. Для этого свяжитесь с AS Äripäev по адресу [email protected] или телефону 667 0099.
    Самое читаемое