Content-marketing • 7 февраля 2019
Поделиться:
Между наших FB фанатов мы разыграли право пользования автомобилем на Иванов день.  

За 30 лет семейное предприятие Hiteh стало крупнейшей авторемонтной мастерской

Компания Hiteh Autoteenindus OÜ была создана в 1989 году, что говорит о том, что это самая старая автомастерская в Эстонии. За тридцать лет компания Hiteh стала также крупнейшей мастерской, занимающейся ремонтом кузовов, через которую в год проходит более 6000 машин.

«Мы являемся основанным на эстонском капитале независимым авторемонтным предприятием, которое за всю историю своей деятельности не меняло собственников. Сегодня в Эстонии осталось мало таких семейных предприятий, где старшее поколение передает свое дело молодому поколению», - рассказал член правления и исполнительный директор компании Рауль Пыдерсалу.

Компания Hiteh Auto-teenindus OÜ является частью концерна Hiteh, в который входят также Hiteh AS, Hiteh Kinnisvara, Värvifoorum OÜ и самая молодая сопряженная компания - Hiteh Classic OÜ. Работающая в Таллинне и Тарту компания Värvifoorum предлагает лучшие решения для малярных мастерских, промышленного сектора и автомоек, регулярно снабжая около 300 предприятий по всей Эстонии.

История Hiteh

8 июня 1989 года был основан производственный обслуживающий кооператив Hiteh. Название Hiteh образовано из слов Hiiu Tehnika, поскольку деятельность компания начинала в гараже в Хийу. Компания начала ремонтировать иностранные машины в период, когда основной автопарк был советским. Также компания продавала запасные детали и автомобильные краски. В 1997 году отдел продажи автомобильных красок и технологий превратился в компанию, а в 1998 году была создана входящая в концерн Hiteh дочерняя компания Hiteh Autoteenindus, которая занимается ремонтом автомобилей, начиная слесарными работами и техобслуживанием и завершая ремонтом кузовов и покраской.

По словам директора Hiteh Classic OÜ Тоомаса Крийза, новая компания занимается восстановлением классических машин, и была у нее мечта приобрести Pontiac Catalina 1968 года. Когда 14 назад купленный на аукционе Ebay автомобиль приехал из США в Эстонию, выяснилось, что он нуждается в основательном восстановлении. В ходе работ появилось несколько людей, которые нуждались в такой же услуге. Дальше новость дошла до другого берега Финского залива. Сегодня в Эстонский реестр раритетных транспортных средств внесено более 10 восстановленных в Hiteh машин, и примерно столько же машин было отправлено за границу. Поэтому в начале текущего года было решено зарегистрировать отдельную компанию Hiteh Classic, которая специализировалась бы на восстановлении, обслуживании и ремонте раритетного транспорта.

Ежемесячно в трех представительствах Hiteh Auto-teenindus в Харьюмаа покраску проходит 300-350 машин. «У других таких объемов нет. Конечно, наш оборот уступает обороту официальных представительств, но только потому, что мы оказываем услуги, а не продаем машины», - пояснил Пыдерсалу, добавив, что сегодня они работают в Мустамяэ, Ласнамяэ и Сауэ. Позже всех был открыт центр техобслуживания в Сауэ, который самый маленький, но самый трудолюбивый.

У руководства компании были мысли открыть центр в Тарту или другом городе, но анализ показал, что, скорее всего, это нецелесообразно. «Во-первых, 75% прибыли от ремонтных работ идет из Таллинна и Харьюмаа. Во-вторых, Эстония достаточно маленькая для того, чтобы договариваться с клиентами по телефону и интернету о доставке машины к нам. При необходимости мы помогаем своим клиентам с транспортом. Если когда-то новостью было то, что клиенту больше не нужно улаживать дела со страховыми компаниями, поскольку автомастерская может сделать это вместо него, то теперь не нужно даже самому доставлять машину в мастерскую».

Хороших людей нужно ценить

В Hiteh Autoteenindus работает около 55 человек. По словам Пыдерсалу, у них не было проблем с поиском хороших работников, поскольку согласно принципам компании, люди должны чувствовать себя на работе комфортно, и должны быть урегулированы все факторы для хорошей работы: зарплата, условия труда и коллектив. Поэтому и средний стаж работников в компании составляет 7-8 лет. Есть и те, кто, попробовав поработать в других местах, в результате все равно вернулся в Hiteh. Некоторые уже в третий раз. «Мы не против того, чтобы наши работники пробовали что-нибудь новое. Хороших специалистов мы всегда рады принять обратно».

Одна из причин, почему людям нравится работать в Hiteh, это равное отношение к сотрудникам и активное общение между руководством и персоналом. Всю администрацию компании составляют бухгалтер, генеральный директор и ассистент. Остальные - квалифицированные рабочие, оказывающие услуги или занимающиеся производством.

В компании считается важной честность в общении между собой и с клиентами. По словам исполнительного директора, ситуацию на рынке осложняет теневая экономика, где многие небольшие мастерские платят зарплату в конверте. «Но мы с самого начала работали честно и такими делами не занимаемся. Это не наш стиль. Мы считаем, что честный, официальный и стабильный доход выгоден и работникам, поскольку позволяет им при необходимости получить лизинг или займ».

Год от года объемы работы Hiteh Autoteenindus растут, и в связи с этим постоянно закупается новое оборудование. Наряду с хорошими инструментами и современными машинами важно обучение, которого, к сожалению, профтехучилища и вузы не предлагают. Поэтому компания никогда не отказывается от предложения производителей провести обучение. Благодаря этому было получено много новых знаний и опыта для новых инвестиций и увеличения своих мощностей. Поскольку смежным предприятием является Värvifoorum, в работе компания использует только лучшие материалы, что позволяет сократить расходы на последние по сравнению с аналогичными мастерскими.

Предоставление гарантии повышает доверие клиентов и обеспечивает хорошее качество

Основными видами деятельности Hiteh Auto-teenindus являются автомойка и техобслуживание, ремонт и кузовные работы, работы по вытягиванию кузова, 3D стенд развал-схождение, диагностика и сварочные работы. «В некотором смысле у таких независимых компаний как мы, есть определенные преимущества перед фирменными представительствами. Например, последние зачастую отпугивают своих клиентов ценой», - рассуждает Пыдерсалу. «Это странно, потому что цены на материалы и стоимость рабочей силы одинаковые, да и качество что у нас, что у представительств, одинаково высокое. Но в представительствах цены на товары и услуги должны покрыть расходы на содержание гламурного здания. Мы не можем показать клиентам салон с красивыми новыми машинами, но я уверен, что наше дружелюбное обслуживание компенсирует это!»

У мастерских Hiteh есть и другое преимущество - решение нестандартных проблем, поскольку если представительства зачастую придерживаются строго выданных заводами инструкций по ремонту и не имеют права импровизировать,то работники Hiteh могут в полной мере пользоваться своим опытом, чтобы помочь клиенту наилучшим образом. Не всегда обязательно ставить дорогую деталь, если можно найти в интернете более дешевый аналог, можно заменить не всю деталь, а только ее часть. Поскольку девиз компании гласит «Hiteh Autokeskus поставит на колеса», на время выполнения кузовных работ клиентам выдается подменный автомобииль.

У мастерских Hiteh есть и другое преимущество - решение нестандартных проблем, поскольку если представительства зачастую придерживаются строго выданных заводами инструкций по ремонту и не имеют права импровизировать,то работники Hiteh могут в полной мере пользоваться своим опытом, чтобы помочь клиенту наилучшим образом.

Компания Hiteh Auto-teenindus дает годовую гарантию на свои работы и услуги, и если на автомобиль еще действует заводская гарантия, компания Hiteh дает свою гарантию до конца гарантийного периода. «Мы стараемся сделать все, чтобы клиентам не нужно было беспокоиться о ремонте своего автомобиля, дополнительных расходах или гарантийном сроке. Если мы, например, обнаружим покрытую ржавчиной деталь, а гарантия недавно закончилась, то мы не будем издеваться над клиентом, а все заменим. Это мотивирует нас работать очень хорошо, о чем свидетельствует статистика, в соответствии с которой гарантийные работы составляют всего 0,3% от всего объема работ», - рассказал Пыдерсалу.

Исполнительный директор компании сам является признанным на государственном уровне экспертом в сфере транспортной техники. «Мы предлагаем услугу независимого эксперта, и это вызывает у клиентов доверие, мотивируя нас самих работать честно и качественно!» Компания Hiteh Autoteenindus сотрудничает со страховыми компаниями, которые заказывают оценку автомобилей и анализ технических неисправностей.

Поделиться:
Самое читаемое