Stoneridge Electronics: у нас нет времени на ошибки

Content-marketing • 20 февраля 2019 • 5 мин
Поделиться:

Компания Stoneridge Electronics AS, изготавливающая автомобильную электронику, в Эстонии действует уже 20 лет. За это время пришлось пережить многое, но компания никогда не отступала от своей цели: работа должна быть эффективной, и на ошибки нет времени. “Конкурентная борьба настолько жесткая, что один раз споткнувшись, других нагнать уже будет сложно”, - отметил директор завода Ардо Асперк.

За последнее десятилетие отдел дизайна и развития стал международным. «Вместе с менеджерами штат отдела развития составляет около 70 человек. В основном это инженеры. Если еще год назад нами управляли из Швеции, то сегодня управление осуществляется на месте – мы доказали, что можем справиться самостоятельно. К сожалению, в Эстонии невозможно научиться или научить всему необходимому. Поэтому мы всегда рады иностранным инженерам. У нас работают люди из 10 стран, а рабочим языком является английский. Также мы тесно сотрудничаем с коллегами из Швеции и Америки», - рассказал Асперк.

Эстонцы также могут переходить внутри компании из одного подразделения в другое: например, Тоомас Папстель, который долгое время был исполнительным директором завода, сейчас возглавляет азиатский и тихоокеанский регион. Эстонцев на ведущих должностях можно увидеть в подразделениях в Китае, Швеции и Мексике.

Воспоминание со времен, когда подразделение Stoneridge в Эстонии занималось сборкой кабелей.   

За 20 лет у компании были как хорошие, так и плохие времена. Например, пять лет назад собственники решили продать занимающееся монтажом кабелей подразделение, и новый собственник перевез его в ОАЭ. Для эстонского завода продажа подразделения означала сокращение 1/4, или 85 работников. С годами штат компании восстановился, и сейчас в ней работает более 300 человек. Также расширились номенклатура и объемы продукции.

Стремящийся улучшить мир концерн Stoneridge

Концерн Stoneridge работает на транспортном рынке, занимаясь разработкой электроники для легковых и грузовых автомобилей, автобусов и внедорожников, начиная от информационных систем для водителей и завершая тахографами, электронными модулями контроля и выключателями. Летом этого года завод в Эстонии сделал большой шаг в развитии, начав производить различные сенсоры. «После разразившегося в 2015 году скандала, когда выяснилось, что один автопромышленный гигант занимался подделкой данных о выхлопных газах, у концерна Stoneridge появилась идея разработать специальные сенсоры, которые показывают, сколько частичек сажи выделяется из выхлопной трубы автомобиля с дизельным двигателем», - рассказал Асперк.

Помимо этого компания Stoneridge занимается разработкой камер для грузовых автомашин, которые заменили бы используемую до сих пор неудобную систему зеркал. Это позволяет расширить зону обзора водителя как вокруг машины, так и при разных погодных условиях. Камеры снабжены инфракрасным светом, системой распознавания объекта и функцией очистки. Хотя законы Европейского союза еще не разрешают заменять большие зеркала на систему камер, используемые в Северной Америке камеры показали, что они позволяют значительно уменьшить размер слепой зоны, упрощают вождение как прямым, так и задним ходом. Также без зеркал машина становится более обтекаемой формы, что приводит к снижению расхода топлива.

Компания Stoneridge занимается разработкой камер для грузовых автомобилей, которые заменили бы используемую до сих пор неудобную систему зеркал и позволили бы расширить зону обзора водителя вокруг машины при разных погодных условиях.   

Дизайнеры начинают работу за заводским конвейером

Таллиннский дизайнерский отдел Stoneridge занимается не только изготавливаемыми в Эстонии изделиями, но и глобально поддерживает большинство заводов из Европы и Азии. Например, местные дизайнеры разрабатывают изделия для шведского и китайского завода. «В этом отношении наш завод уникален, поскольку отдел разработки находится в одном здании с производством. Это значительно упрощает разработку продукции и одновременно является практичным, ведь инженеры с производства и из отдела разработки могут непосредственно общаться, советоваться и, при необходимости, быстро реагировать. Только что пришедшие в компанию дизайнеры первые дни работают на конвейерах, чтобы увидеть, как собираются компоненты. «Для дизайнеров важна практика и понимание, как все работает. На бумаге не всегда можно понять, почему та или иная идея не функционирует», - пояснил директор завода.

В разработке и производстве новых решений участвует лаборатория, проверяющая надежность разрабатываемых решений, их устойчивость к вибрации и разным погодным условиям. Асперк признал, что клиенты становятся все требовательнее, и поэтому в лаборатории, например, в некоторых случаях создают условия, аналогичные эксплуатации изделия в течение десятилетий. То есть, укорачивают течение времени, и за год изделие «проживает» 15 лет.

Жизнь становится все интереснее

В последние годы таллиннский завод Stoneridge помимо грузовых машин все больше внимания уделяет рынку легковых автомобилей. «Учитывая, что в год выпускается примерно 20 000 грузовых машин, но миллионы легковых автомобилей, для нас это привлекательная возможность роста. При этом новый рынок интересен именно новыми технологиями и знаниями, которые необходимы, чтобы «умная» машина могла ездить сама. Все это приводит к изменению дизайна машин. Сегодня в автомобиле происходит интенсивный обмен информацией. Подумайте сами, сколько появилось новых систем, предотвращающих столкновение, - рассказал Асперк. - Помимо безопасности важна рентабельность, то есть, как водитель едет из пункта А в пункт В. Наша техника позволяет это отслеживать и анализировать».

«Если раньше изготовление изделия от разработки дизайна до запуска в серийное производство занимало 2-3 года, то теперь новое изделие должно появляться на рынке буквально через год. Это создает большое давление на эффективность работы: у нас нет времени ошибаться, и мы не можем ждать. Поэтому мы применяем агильные методы труда. Конкурентная борьба настолько жесткая, что один раз споткнувшись, других нагнать уже будет сложно».

Концерн Stoneridge работает на транспортном рынке, занимаясь разработкой электроники для легковых и грузовых автомобилей, автобусов и внедорожников.

Завод не идет на уступки в части качества, а одна ошибка будет еще долго напоминать о себе. В качестве примера Асперк приводит компанию Opel, которая 20 лет назад была не самым сильным игроком на рынке, но это не означает, что сегодня она выпускает плохие автомобили. Но с воспоминаниями трудно бороться. «Ошибок поможет избежать стабильный и управляемый производственный процесс. Сегодня мы стремимся сделать так, чтобы на миллион изделий приходилось менее 10 бракованных, что требует эффективного и налаженного производства. Мы должны выполнять свою работу максимально хорошо, чтобы корпорация не решила перевезти производство из Эстонии в другую страну».

«За хорошими результатами стоит сплоченная команда», - добавил Асперк. «Мы высоко ценим и бережем своих сотрудников: помимо интересной работы и новых вызовов мы предлагаем им возможность заниматься спортом, проводим дни здоровья и стажа, рождественские и летние корпоративы, организуем питание. При желании наши сотрудники могут повысить свою квалификацию на разных предприятиях международного концерна по всему миру. Мы рады признать, что примерно 90 сотрудников работает у нас уже больше 10 лет!»

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее