• Поделиться:

    30 лет в бизнесе: секреты успеха и долголетия Andres Group

    Вячеслав Золотарёв и Николай Гурей. Партнеры по бизнесу тридцать лет.Фото: Andres Grupi AS

    30–летний юбилей отмечает в эти дни таллиннская компания ANDRES – известный поставщик стекла и производитель стеклянных изделий. Немногие из эстонских предпринимателей могут похвастаться столь обширной историей и успешно развивающимся бизнесом на протяжение нескольких десятилетий.

    Известные стеклянные двери для бань под брендом ANDRES пользуются устойчивым спросом во всем мире. Однако производство стеклянных дверей – лишь одно из нескольких направлений деятельности компании.
    Знаете ли вы, к примеру, о том, что в течение последних 30 лет она также является одним из крупнейших в странах Балтии оптовых поставщиков соли? И это – далеко не все любопытные факты об известном эстонском бренде.
    Об истории Andrese Grupi AS, нынешнем развитии и перспективах рассказывает председатель совета концерна Николай Гурей.

    Что представляет собой сегодня Ваш концерн?

    Andres Group - это холдинговая компания, в состав которой входят в первую очередь предприятия, занимающиеся бизнесом, связанным со строительным стеклом.
    Наш стекольный бизнес можно разделить на четыре уровня: и первый – это перепродажа стекла. Этим направлением занимается наша компания Glassimpex, офис которой находится в Таллинне. Она представляет интересы всемирно известного производителя стекла, компании Pilkington. Регион нашего представительства – Эстония, Латвия, Литва.
    Второй уровень стекольного бизнеса Andres – это обработка стекла (производство полуфабрикатов). Этим занимается в Санкт-Петербурге наша дочерняя компания «Балтийское Стекло», она одной из первых в Петербурге установила печь по закаливанию стекла.
    На сегодня «Балтийское Стекло» обладает всем набором современного технологического оборудования для обработки и производства безопасного стекла. В основном, ее продукция продаётся на местном рынке, часть отправляется в качестве комплектующих на предприятия группы в Эстонию для производства готовых изделий под брендом ANDRES.
    Третий уровень нашего стекольного бизнеса – производство готовых изделий из стекла под брендом ANDRES. Наш флагман – таллиннская компания ANDRES GLASS SOLLUTIONS, которая производит стеклянные двери для саун и хаммамов, настенные зеркала с LED–подсветкой, стеклянные межкомнатные двери и двери для влажных помещений, а также изготавливает стеклянные перегородки для душа. Продукция ANDRES GLASS SOLUTIONS под брендом ANDRES продаётся на протяжении многих лет практически во всех европейских странах, а также на других континентах, включая Северную Америку.
    И, наконец, четвёртый уровень стекольного бизнеса – это компания Andrese Klaasisstuudio, которая занимается обслуживанием частных клиентов и выполняет специальные заказы с применением стекла и зеркал с установкой у клиента «под ключ».

    А как же оптовая торговля солью?

    Это по–прежнему наша вторая основная сфера деятельности, ей успешно занимается входящая в концерн компания Andrese Soolaladu, которую мы зарегистрировали еще в 1990 году.
    Помню, как мы начинали: закупали партии соли в Украине, привозили в Эстонию вагонами, продавали местным предприятиям. Кстати, одним из наших первых покупателей в те годы стал Раквереский мясокомбинат – с тех пор вот уже 30 лет подряд он является нашим постоянным клиентом.

    Все начиналось в девяностых годах именно с поставок соли?

    Не совсем: все начиналось с собственного места на первой российской товарно-сырьевой бирже. В начале девяностых годов мы собрали деньги, отправились в Москву и купили брокерское место – как сейчас помню, номер 699.
    Товарно-сырьевая биржа тех лет больше напоминала барахолку. После перестройки, когда практически все связи между поставщиками и покупателями на территории бывшего Советского Союза оказались разрушены, все предприятия, все компании в то время в чем–то нуждались.
    Биржа была как раз тем местом, где имелась информация о поставщиках, покупателях и товаре. Мы поставляли мазут для БСРЗ, привозили сахар, ботинки, халаты для рабочих, торговали оргтехникой, подъемными кранами, однажды даже искали для какого-то покупателя «красную ртуть», даже не подозревая, что такой ртути в природе нет.

    Стеклом вы тогда еще не торговали?

    Первый запрос на стекло мы получили от одной эстонской фирмы, которая одной из первых в Эстонии начала заниматься производством оконных стеклопакетов.
    Мы ей поставили сборный металлический ангар (через все ту же Российскую товарно-сырьевую биржу), а они нас попросили найти в России партию высококачественного строительного флоат-стекла.

    Как вообще возник бренд ANDRES? И почему именно ANDRES?

    Все получилось спонтанно: это было название готовой «полочной» фирмы. Нам нужно было быстро зарегистрировать какую-то компанию, чтобы купить то самое брокерское место в Москве.
    Планировали со временем сменить название, поскольку ни одного Андреса среди нас не было и нет, но оно как–то само постепенно прижилось. И хорошо, что оно оказалось на букву «А», потому что во всех справочниках и отраслевых каталогах мы теперь всегда занимаем одну из первых строчек.
    Чем я всегда особенно гордился – это тем, что у нас многонациональная компания и интернациональный коллектив, что нам в числе немногих эстонских фирм удалось стать связующим звеном между Западом и рынком стран СНГ.

    Насколько сегодня известна в мире продукция с логотипом ANDRES?

    Мы продаем нашу готовую продукцию – не только стеклянные двери, но и еще почти 200 наименований из «стекольного ассортимента» – в более чем 20 стран мира, главным образом в Прибалтику, Финляндию, Скандинавию, Украину, Россию и страны Западной Европы. Сделанные в Таллинне стеклянные банные двери Andres можно встретить в самых неожиданных уголках мира: от роскошных отелей в ОАЭ до курортов на Мальдивах.
    На протяжение 10 лет мы работаем с турецкими клиентами – они покупают наши двери для хаммамов. Начинаем постепенно осваивать американский рынок: в прошлом году мы поставили первые банные двери в Канаду и Америку. Небольшие партии не так давно отгрузили в Израиль и Марокко. Не побоюсь сказать, что Andres сегодня – это всемирно известный и уважаемый бренд.

    Потеснить конкурентов было непросто?

    Мы стали производить в Эстонии банные двери одними из первых и постепенно начали отбирать долю рынка у наших соседей-финнов, которые доминировали и здесь, и во всем мире. Кроме того, что тоже существенно, наши объемы производства были больше, нежели у производителей банных дверей в других странах – в той же Германии, например, или во Франции.
    Мы были первыми во многом: к примеру, первыми начали привозить стекло на продажу, первыми применили химическое матирование, одними из первых установили печь по закаливанию стекла, первыми стали поставлять соль целыми вагонами и судами.
    Конкуренты с нами боролись и и продолжают бороться разными методами.
    Однако, несмотря на все их усилия, мы уже в течение многих лет предлагаем покупателям хорошую цену – при аналогичном или более высоком качестве продукции. На мой взгляд, соотношение цены и качества у нас – наилучшее в мире в этом узком сегменте рынка.
    Важно и то, что мы никогда не стремились следовать проверенными путями. Мы не боимся новых идей и не оглядываемся на конкурентов. Нас не пугает неизвестность. Я в свое время много занимался музыкой, и этот опыт, как ни удивительно, очень помогает интуитивно оценивать происходящее, чувствовать, что именно нужно предложить рынку в конкретный момент.

    30 лет в бизнесе – немалый срок. В чем секрет успешного долголетия Andres?

    Для меня самое важное состоит не в том, чтобы мы непременно достигали каких-то заранее намеченных целей. Не это главное. Жесткое, целенаправленное планирование, особенно в наше нестабильное время, теряет всякую эффективность. Мне кажется, в любом бизнесе непременно должно оставаться место импровизации и креативности.
    Взять, к примеру, нынешний год: ситуация для всех совершенно новая, и многие предприниматели откровенно растерялись. Конечно, можно настаивать на своих прежних прогнозах и планах, а можно, наоборот, своевременно реагировать на перемены, проявляя предприимчивость и гибкость.
    В свое время, когда мы создавали концерн, меня назначили на пост председателя совета. Соучредители предложили тогда освободить меня от повседневных производственных и хозяйственных вопросов – а все для того, чтобы у кого–то из нас была возможность спокойно размышлять о перспективах компании и принимать продуманные и взвешенные решения.
    Считаю, что это был мудрый шаг, и он полностью оправдал себя. Только так, поднявшись над суетой и текучкой, можно увидеть некую масштабную картину, оценить ситуацию в целом и определить правильный вектор развития компании.
    Безусловно, мы по–прежнему ставим себе вполне конкретные цели, планируем осваивать новые рынки, без этого никак нельзя. Но бизнес ведь как жизнь: ты двигаешься вперед, и что-то обязательно происходит, судьба тебе непрерывно подбрасывает не только повседневные проблемы, но и интересные возможности. Вопрос лишь в том, сумеешь ли ты этими возможностями грамотно и вовремя воспользоваться.
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Производитель чипов Broadcom покупает ИТ-компанию VMware за 69 млрд долларов
Американский производитель чипов Broadcom покупает разработчика программного обеспечения для облачных и виртуальных сервисов VMware за 69 млрд долларов, сообщает Financial Times.
Американский производитель чипов Broadcom покупает разработчика программного обеспечения для облачных и виртуальных сервисов VMware за 69 млрд долларов, сообщает Financial Times.
Эльконд Либман: Россия - враг нам навсегда?
Где для подавляющего большинства мира помещается сейчас Россия, не вызывает ни малейшего сомнения. Вопрос в том, что потом, и есть ли те, кто оставил бы ее там навсегда, несмотря ни на что, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Где для подавляющего большинства мира помещается сейчас Россия, не вызывает ни малейшего сомнения. Вопрос в том, что потом, и есть ли те, кто оставил бы ее там навсегда, несмотря ни на что, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Российский миллиардер из списка Forbes строит в Эстонии жилые дома
Российский миллиардер из списка Forbes Артем Хачатрян владеет в Эстонии фирмой, которая занимается девелопментом жилого района в Виймси. Его компания собирается построить более 250 квартир. Сам предприниматель предпочитает держаться в тени.
Российский миллиардер из списка Forbes Артем Хачатрян владеет в Эстонии фирмой, которая занимается девелопментом жилого района в Виймси. Его компания собирается построить более 250 квартир. Сам предприниматель предпочитает держаться в тени.