15 марта 2011
Поделиться:

Что день грядущий нам готовит? Вторник, 15.03.2011.

All day ECOFIN заседания – ECOFIN Meetings

ECOFIN заседания обычно проходят в Брюсселе, на которых присутствуют министры финансов стран ЕС. Во время заседания обсуждаются финансовые вопросы, такие, как механизм предоставляемой поддержки и финансы правительств. Совет по экономическим и финансовым вопросам (ECOFIN) является основным органом принятия решений в Европейском союзе, который координирует экономическую политику 27 стран. Таким образом его решения и политика могут иметь определенное влияние на валютный рынок.

06:00 Индекс экономических ожиданий Германии – German ZEW Economic Sentiment, март

 

Как ожидается, индекс экономических ожиданий ZEW в Германии в марте продемонстрирует рост до 16,2. Февральский уровень данного индекса составил 15,7, по сравнению с прогнозами, которые были равны 20,1. Данный индекс указывает на настроение потребителей и его ростущий уровень может положительно сказаться на валюте Еврозоны.

08:30 Индекс цен на импорт США – Import Prices m/m, февраль

 

Цены на импорт США, согласно прогнозам, в феврале выростут на 0,9 проц. Январьский уровень увеличился на 1,5 проц., по сравнению с прогнозами роста, которые составили 0,9 проц. Рост индекса может положительно повлиять как на доллар США, так и на предприятия, зависящие от импорта.

09:00 Чистый приток капитала в долгосрочные активы США – TIC Long-Term Purchases, январь

 

Чистый объем покупок долгосрочных ценных бумаг США иностранными инвесторами, публикуется Казначейством США и характеризует спрос на долгосрочные долговые обязательства страны. В январе данный показатель может составить 72,3 млрд., что выше предыдущего уровня, который был равен 65,9 млрд. против 91,3 млрд. прогноза. Рост индекса может положительно повилять на доллар США.

14:15 Протокол заседания FOMC США - FOMC Statement

Протокол заседания FOMC США будет опубликован 15 марта, 2011 г. Там предоставляются результаты голосования насчет процентных ставок и других мер политики, а также комментарии о том, какие экономические условия повлияли на решение голосования. Самое главное, во время заседания обсуждаются экономические перспективы и предоставляется информация о результатах предстоящего голосования.

14:15 Решение по процентной ставке ФРС США - Federal Funds Rate, февраль

 

Базовая учетная ставка Федеральной резервной системы США, вероятно, будет оставаться на нынешнем рекордно низком уровне 0.25 проц. В связи с тем, что эта новость ожидаема, это врядли сможет повлиять на валюту США.

Рекомендации: покупать пару EUR/USD. Пятничный прогноз остается в силе. Уровень 1.3950 был пробит, поэтому можно ждать дальнейшего роста до 1.4010.

Ключевые уровни поддержки: 1.3635, 1.3693, 1.3798

Ключевые уровни сопротивления: 1.3961, 1.4019, 1.4124

Time to Trade!

www.realtrade.ee

 

Autor: Real Trade

Поделиться:
Самое читаемое