20 апреля 2011
Поделиться:

Forex: праздник к нам приходит!

Кажется, что недавнее решение агентства S&P понизить прогноз рейтинга США, уже мало кого волнует. На рынке вновь превалируют покупки, чему в принципе поспособствовала публикация неплохой (лучше ожиданий) отчётности о прибыли за 1кв11 компаний Goldman Sachs, Johnson &Johnson, Intel и Yahoo, а также публикация вчера в США сильных данных по строительству новых домов (Housing starts, Building permits). Сегодня участники рынка уже ждут своего рода подтверждения опубликованной вчера лучше прогнозов статистике в контексте ожидаемого выхода мартовской статистики по продажам домов на вторичном рынке (Existing home sales, 18:00 мск).

Пища для ума:

• Формально оптимизма рынку добавляет приближение Пасхальных каникул, в преддверии которых рынки исторически демонстрируют положительную динамику. Посему, в ходе сегодняшней и завтрашней сессии ситуация с аппетитом к риску, вероятно, будет оставаться стабильной, а значит интересными представляются покупки рисковых активов – S&P500 и EUR/USD.

  

Кривая ожиданий по процентным ставкам в еврозоне (3M Euribor, Eurex)

 

По данным компании Markit, деловая активность в частном сегменте экономики еврозоны росла вторыми по величине темпами с середины 2007 года. Составной индекс менеджеров по снабжению вышел значительно лучше ожиданий, составив 57.8 пунктов (прогноз 57, предыдущее значение 57.6). По сути, данные демонстрируют умеренные темпы восстановления экономики и усиливают спекуляцию на тему дальнейшего повышение процентной ставки ЕЦБ, что позитивно для евро.

Сегодня в центре внимания держим аукционы по продажи испанских долгосрочных (срок погашения в апреле 2021г и январе 2024г) облигаций. Если аукцион пройдёт успешно, евро может получить поддержку и вновь попробует протестировать уровень 1.4500 в паре EUR/USD.

 

Кривая ожиданий по процентным ставкам в Великобритании (3M Sterling, Liffe)

В 12:30 в Великобритании ждём публикации минуток к апрельскому заседанию Банка Англии. Ожидается, что расклад сил при Комитете по денежной политики останется без изменений в соотношении 3-0-6. Формально, по факту публикации минуток, давление на фунт может усилиться.

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое