7 июня 2011

В поисках святого  Грааля

Рассмотрим двух человек, которые занимаются трейдингом.

Параметры:

Стартовый капитал одинаковый.   

Терминалы одинаковые. 

Один и тот же инструмент.

Одна система, с четко прописанными инструкциями ведения торгов.

Через месяц их деятельности на рынке у одного прибыль 20%, у другого убыток 40%.

Это странно, но это так. И это, по крайней мере, любопытно.

Допустим, два  человека подбрасывают монету. Если выпадает орел, выигрывает один, решка соответственно другой.

Орлы и решки будут выпадать в половине случаев и ни тот ни другой не будут не выигрывать не проигрывать.   

Но  представим,  что с монетой  что то сделали и теперь, на каждые 100 бросков орлы выпадают 49 раз а решки 51 раз. Теперь есть станок для «печатания денег». Пусть он называется «система торговли решками». Все что нужно теперь делать это сидеть и ставить на решку,  и в конце концов вы выиграете все деньги у того кто будет играть против вас. Любая работающая торговая система дает вам статистическое преимущество. Что то скорее произойдет, нежели нет.

Не важно, что лежит  в основе системы:  EWA, свечной анализ, фракталы,  мувинги и т. д. Теперь у вас есть система  (руководство),  которое обеспечивает положительное движение по увеличению депозита. По существу система говорит:  если происходит событие A, то в большинстве случаев за этим последует событие B.

Иногда это не срабатывает, но в большинстве случаев  работает. Таким образом, все что делает ваша система, это распознавание на рынке условий с высокой степенью вероятности  положительного исхода, правильного входа и защиты в ходе сделки. Конечно, систем много - одни системы лучше другие хуже. И всегда, существует опасность увязнуть в поисках совершенной системы.

Неуловимая «Чаша Святого Грааля» это и есть совершенная система, которая приносит прибыль безошибочно.

Следует найти систему, которая понятна, прозрачна, и комфортна. Быть последовательным, здравомыслящим. Азарт разрушит любую блестящую систему.  У каждого трейдера есть плохие и хорошие дни.

В какие-то дни вы получите маленькую прибыль, в какие-то  небольшой убыток. Один или два раза в месяц вы получите большую прибыль. Именно так делают деньги трейдеры.

Трудность заключается в том, что невозможно знать заранее, когда появится крупная сделка. 

Подобно системе торговли решками, один раз ничего не решает. Надо видеть всю картину целиком. Текущая сделка – лишь одна из многих. Вряд ли сама по себе она может влиять на общую картину.

Трейдинг это контроль риска на фоне закона вероятности.

Аналитик AdmiralMarkets

Игорь Пак

www.admiralmarkets.ee

Autor: Admiral Markets

Самое читаемое