15 июня 2011
Поделиться:

Forex: тернистый путь…

Единая европейская валюта продолжает снижаться на FX на фоне недостижения компромисса в переговорах между министрами финансов ЕС в Брюсселе в среду.  По сути, Минфины вновь не смогли согласовать способ привлечения частных инвесторов к спасению Греции. Франция теперь на стороне ЕЦБ, поддерживая позицию банка в том, что любая принудительная реструктуризация греческого долга повлечёт за собой новый банковский кризис.

19 июня министры финансов ЕС вновь встретятся на неофициальном собрании, для того, чтобы обсудить насущные проблемы. Также в контексте этой недели акцент будет делаться на встрече 17 июня  канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози. Иными словами, после провальной встречи сегодня, возможно, к чему-то придут в эту пятницу или в воскресение, по факту чего могут возобновиться покупки евро. Нынешнее же снижения пары EUR/USD в район поддержки 1.4300 отражает беспокойства рынка о том, что дебаты по греческому долгу могут затянуться вплоть до июля.

Global:

• Агентство Moody’s сообщило, что поставило рейтинги 3-ёх крупнейших банков Франции (BNP Paribas, Societe Generale и Credit Agricole) на пересмотр, с вероятным понижением.

•  Министерство финансов Франции отрапортовало о том, что МВФ ожидает роста французской экономики на 2% в 2011 и 2012 годах.

• На улицах Греции продолжаются протесты.

• Португалия удачно разместила 3-месячные и 6-месячные векселя на общую сумму 1 млрд  евро. Доходность 10-леток Португалии в среду демонстрирует снижение.

  

Кривая ожиданий по процентным ставкам в Великобритании (3M Sterling, Liffe)

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое