27 июля 2011
Поделиться:

Рост фунта – на долго ли?

Опубликованные сегодня утром предварительные данные по ВВП Великобритании указали на то, что рост экономики во 2кв11 резко замедлился. Согласно представленным данным, прирост ВВП составил 0.2% м/м и 0.7% г/г , что почти совпадает с прогнозом в 0.2% м/м и 0.8% г/г.

Ввиду особых событий, произошедших в мире и в самой Великобритании во втором квартале, а именно землетрясение в Японии и празднование королевской свадьбы, есть основание полагать, что показатель уже за 3кв выйдет гораздо сильнее, чем за 2ой. Однако данный фактор не должен изменить отношения к продолжающемуся медленному росту экономики и в результате этот фактор в ближайшие месяцы не должен отразиться на процентных ставках в регионе.

 

Если говорить о поведении британской валюты в ходе сегодняшней сессии, обновлению фунтом 6-ти недельных максимумов против доллара США помимо данных по ВВП поспособствовала публикация данных по производству в сфере услуг Великобритании за май (+1.6% м/м – самый лучший показатель с июля 2002 года).

С точки зрения технического анализа, недавний пробой канала на уровне 1.6200 в паре GBP/USD открывает неплохие возможности для дальнейшего роста курса в район сопротивления 1.6440-1.6450. Фундаментально же, сам по себе фунт не способен на продолжительный рост и единственное, что в моменте может помочь курсу GBP/USD подняться выше – это затягивание истории с госдолгам США, что негативно для доллара.

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое