2 августа 2011 в 10:21

Рынки начали неделю с большим разрывом

Мощный гэп (ценовой разрыв) сразу на нескольких инструментах, намекает на то, что рынки получили порцию оптимизма, предчувствуя концовку долгового кризиса. Впрочем, о  концовке говорить пока не приходится. Даже если найдется решение, устраивающее обе стороны, неопределенность и нервозность на рынке будет присутствовать еще долгое время.

Если взглянуть на рынок более широко, то можно заметить, что S&P 500 не сильно продвинулся с начала года. Трейдеры говорят про такую ситуацию «пила». Она выгодна спекулянтам, или как их называют «скальперам», но очень не нравится портфельным менеджерам и фондам, играющим в более долгосрочную игру. Если взять отрезок в полгода, то S&P как был на уровне 1300, так и остался на нем, время от времени успевая сходить на 1375 и на 1250.

Правда, есть и хорошие новости: почти всегда, рынок выходит из рамок боковика и чем дольше длится боковое движение в диапазоне, тем сильнее будет движение цены. Еще раз взглянем на основной индекс американского рынка: рынок топчется вблизи трендового канала, пробитие которого даст мощный сигнал на движение вниз. Пока мы выше этой линии и это единственный бычий фактор (на фоне массы негативных факторов)!

По-прежнему, можно сказать, что разумные, не любящие рисковать трейдеры, остаются вне позиции, так как риски максимальные, неопределенность витает в воздухе, а интересных идей не так много.

Аналитика компании My Trade Markets

www.mytrademarkets.com

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое