4 августа 2011

Ограничения анализа

Эффект страха,  жадности и надежды просто неоценим. Природа человека такова что под действием этих чувств он совершает подавляющее число ошибок на спекулятивной арене. Одно из главных отличий  удачливых  спекулянтов в том, что они научились контролировать эти чувства. Они делают это с помощью системы торговли, которая подразумевает, что процесс принятия решений имеет определенную структуру и статистическое преимущество получаемого результата.

Рынки организованы так, что деньги забираются у большинства участников, а распределяются среди немногих. Иначе они не могли бы существовать. Исходя из этого, очевидно, то что общепринятое понятие здравого смысла  не работает. Иначе бы  все стали богатыми.

Новичок считает, что рынок можно покорить посредством очень хорошего анализа. Он тратит почти все свое время в поисках эффективных способов предсказания будущего направления движения рынка. В то же время, в общепринятом  понимании этого слова, рынки непредсказуемы. Но совсем, не обязательно предсказывать будущий рынок, чтобы делать деньги.

Новички полагают, что профи знают, где наилучшие возможности. Однако профессионалы всегда отмечают, что они не знают заранее, какая сделка имеет больший потенциал. Часто бывает так, что сделка наименьшим предполагаемым потенциалом  приносит наибольшую прибыль.

Хотя и существует повторяющееся сходство в поведении рынка, в нем  есть достаточная доля  неопределенности, делающая предсказание будущего невозможной задачей. Рынок чередует свое состояние от ситуации наиболее вероятного направления к ситуации бифуркации.  Специалист который принимает ограниченность анализ рынка тратит свое время на решение иных задач. 

Он  больше уделяет внимание системному подходу к рынку,  тратит время на разработку своего уникального способа определения потенциальной сделки. Входа в рынок, сопровождения и закрытие позиции. В результате  у него есть инструмент для извлечения прибыли на рынке, который позволяет эффективнее эксплуатировать существующую тенденцию и не пытаться предсказывать будущую.

Аналитик AdmiralMarkets

Игорь Пак

www.admiralmarkets.ee

Autor: Admiral Markets

Самое читаемое