1 сентября 2011

Дивиденды каждый месяц

Мы уже ни раз писали о том, что если в нынешнее время и вкладываться в бумаги, то это должны быть хотя бы дивидендные акции с низкой бэтой, из не высокорисковых секторов (таких как финансовый например) и чтобы дивидендная доходность была на уровне, хотя бы 4-5%

В рыночной гуще, состоящей из тысяч компаний, удалось отыскать несколько таких акций, но сегодня поговорим об одной. Это компания Atlantic Power Corporation, с капитализацией 5.3 миллиарда долларов, которая котируется на NYSE. Основным преимуществом компании, является черезмерно высокая доходность, которая равна по текущей стоимости 7.21%. Это более чем высокая доходность, особенно если учесть, что бизнес компании диверсифицирован.

Обратимся к мультипликаторам: P/E ratio достаточно низкий, по данным ценам он равен 5.78, что намного ниже, чем в отрасли и по S&P 500 в целом. Отношение долга к капиталу весьма средненькое (0.22-0.23) , и не сильно отличается от среднеотраслевых. ROA, ROE и ROI равны 5.1%, 7.5% и 5.5% соответственно- снова среднеотраслевые. По рентабельности впечатляет лишь Gross Margin равный 56%. Бэта коэффициент у компании равен 0.77, что намекает на то, что бумага отстает от индекса как на росте, так и на падении.

Но самое интересное в этой бумаге то, что она (компания Atlantic Power Corporation) выплачивает дивиденды ежемесячно. То есть каждый месяц дивиденд в размере 1.11 долларов, что при цене акции в 15.4 долларов равно 7.21% годовой доходности или 0.60% в месяц.

Аналитика компании My Trade Markets

 

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое