7 октября 2011

Фунт находится на серьезных уровнях

Высокая волатильность последних недель коснулась не только фондового рынка или единой европейской валюты, серьезные движения были замечены и на паре GBP/USD. Валюта туманного альбиона скатилась с уровня 1.66 до 1.53 менее, чем за 2 месяца. Спекулянты теряют аппетит к риску и покупкам основных валютных пар, торгующихся против доллара, -предпочитают продажи.

Оставив в стороне новостной фон и макроиндикаторы, хотелось бы обратиться к техническому анализу, так как именно сейчас фунт к доллару приблизился к важным техническим уровням. Интересным выглядит район 1.53-1.5330, так как именно там расположилась достаточно сильная зона поддержки, сформировавшаяся чуть ли не год тому назад и соответственно имеющая весьма высокую важность. Пока, мы не увидели пробитие данной линии, но кажется все идет именно к этому. Котировки слишком вяло отскочили от этой зоны, что говорит о слабости «быков» и серьезных намерениях «медведей».

Другим, не менее важным уровнем служит отметка 1.5 и не только потому что она является «стронгом», а потому что именно в этой области происходит пересечение с восходящим каналом, берущим корни аж с 2008 го года. Навряд ли удастся так легко пробить эту трендовую линию. Скорее всего цена пару раз отскочит от уровней 1.50-1.51. Если поддержка окажется слабой, то фунт, возможно, войдет в фазу долгосрочного падения, что может привести к минимумам прошлого и даже позапрошлого года. Тут немаловажным окажется общее укрепление доллара, так как без это фактора британская валюта навряд ли уйдет так далеко.

Аналитика компании MyTrade Markets

www.mytrademarkets.com

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое